Огурцы в аджике
Огурцы в аджике – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: огурец, помидор, болгарский перец, чеснок, красный жгучий перец, подсолнечное масло рафинированное, столовый уксус 9%, соль, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Огурец — 500 гр.
- Помидор — 500 гр.
- Болгарский перец — 250 гр.
- Чеснок — 1 головка = 50 гр.
- Красный жгучий перец — 1 шт. = 4 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи. У чистых огурцов отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте кружочками средней толщины. У болгарского перца удалите плодоножки, вырежьте сердцевину с семенами и удалите перегородки. Затем снова вымойте перец и нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на несколько частей и вырежьте место крепления плодоножек. Чеснок очистите от шелухи. Чеснок и острый стручковый перец мелко нашинкуйте. Потушите овощи. Нарезанные помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Массу переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты с перцем закипят, добавьте к ним чеснок, острый стручковый перец, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне 10 мин.. Добавьте огурцы и закрутите заготовку. В томатную массу выложите нарезанные огурцы, влейте уксус. Проварите аджику с огурцами ещё 5 мин., выключите огонь и разлейте по чистым сухим банкам. Банки сразу же плотно закрутите крышками и переверните вверх дном. Заготовки накройте плотным одеялом до полного остывания примерно на сутки. Храните аджику с огурцами в темном месте — например, в кладовой.
Питание
-
187,34 Калорий
-
6,85g Углеводы
-
17,68g Жиров
-
0,86g Протеин
Без комментариев