Счётчик Яшы
Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 17.5 Общее время приготовления: 70

Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, растительное масло, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, молотая куркума, сливочное масло, сметана 25% жирности, ежевика, кукурузный крахмал, ванилин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар 1.5 стакан = 270 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Растительное масло 0.5 стакан = 95 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Молотая куркума 1 щепотка = 1 гр.
  • Сливочное масло
  • 80 гр.
  • Сметана 25% жирности
  • 900 гр.
  • Ежевика — 300 гр.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте тесто. Смешайте творог, 1 яйцо и 100 гр. сахара. Добавьте растительное масло, ванилин, куркуму и хорошенько перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите плотное тесто. Смазанную форму для запекания покройте тестом так, чтобы получились высокие борта. Ягоды, перемешанные с крахмалом, выложите на тесто. Теперь займитесь заливкой: сметану смешайте с оставшимся сахаром, добавьте 2 ст. л. крахмала, 3 яйца, ванилин. Все перемешайте. Покройте заливкой ягоды на тесте. Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 мин.. Затем уменьшите нагрев до 160℃ и выпекайте ещё 50 мин.. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.

Питание

  • 263.99 Калорий
  • 22.68g Углеводы
  • 17.27g Жиров
  • 5.3g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ