Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, растительное масло, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, молотая куркума, сливочное масло, сметана 25% жирности, ежевика, кукурузный крахмал, ванилин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Сахар 1.5 стакан = 270 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Растительное масло 0.5 стакан = 95 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
- Молотая куркума 1 щепотка = 1 гр.
- Сливочное масло
- 80 гр.
- Сметана 25% жирности
- 900 гр.
- Ежевика — 300 гр.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л. = 90 гр.
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовьте тесто. Смешайте творог, 1 яйцо и 100 гр. сахара. Добавьте растительное масло, ванилин, куркуму и хорошенько перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите плотное тесто. Смазанную форму для запекания покройте тестом так, чтобы получились высокие борта. Ягоды, перемешанные с крахмалом, выложите на тесто. Теперь займитесь заливкой: сметану смешайте с оставшимся сахаром, добавьте 2 ст. л. крахмала, 3 яйца, ванилин. Все перемешайте. Покройте заливкой ягоды на тесте. Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 мин.. Затем уменьшите нагрев до 160℃ и выпекайте ещё 50 мин.. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
Питание
-
263.99 Калорий
-
22.68g Углеводы
-
17.27g Жиров
-
5.3g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев