Счётчик Яшы
Картофельный пирог с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Картофельный пирог с грибами – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, замороженные лисички, картошка, лук, зеленый лук, сливочное масло, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, молотый кориандр.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто по типу вытяжного. В глубокой миске смешайте муку с солью, тонкой струйкой влейте в муку воду и аккуратно перемешайте. Влейте растительное масло и соберите тесто в комок, а затем вымесите его на чистой поверхности в течение 10 мин.. Муку больше не добавляйте. Оставьте тесто отлежаться под пленкой 40 мин.. Обжарьте грибы для начинки. Грибы выложите на горячую сковороду. Помешивая, дождитесь, когда выпарится вся жидкость, а затем добавьте немного сливочного масла и поджарьте 10 мин.. Посолите, добавьте специи. Готовые лисички выложите на тарелку. Продолжайте готовить начинку для картофельного пирога с грибами. Добавьте немного масла на горячую сковороду, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет прозрачным, добавьте зеленый лук и жарьте ещё 3 мин.. Добавьте к луку ранее обжаренные грибы и хорошенько перемешайте. Подготовьте картофель для пирога. Отдельно поджарьте картофель не до полной готовности, он потом дойдет в пироге. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Нарезанный картофель жарьте на сливочном масле, немного посолив и добавив перец. При желании сливочное масло можно заменить на растительное. Приготовьте заливку. Смешайте до гладкости сметану, молоко, тертый сыр и рубленый чеснок. Хорошенько перемешайте. Приступите к приготовлению пирога. Тесто раскатайте до 4 мм толщиной и выложите в форму для запекания. Поверх теста выложите почти остывший картофель. Затем выложите слой лисичек с луком. Они могут быть приправлены по вашему вкусу. Залейте пирог заливкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 190° духовку примерно на 30 мин.. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции.

Питание

  • 149,03 Калорий
  • 14,64g Углеводы
  • 8,27g Жиров
  • 3,84g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ