Постное лобио из красной фасоли
Постное лобио из красной фасоли – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: консервированная красная фасоль, красный лук, чеснок, грецкие орехи, ткемали, хмели-сунели, помидор, кинза, подсолнечное масло рафинированное, красный жгучий перец, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Консервированная красная фаcоль 1 банка или 350 г = 350 гр.
- Красный лук — 0.5 шт. = 38 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Ткемали — 2 ст. л. = 40 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
- Кинза — 3 веточка = 9 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.
- Красный жгучий перец —
- Соль
- Для подачи потребуется:
- Красный лук — 0.3 шт. = 23 гр.
- Винный уксус красный — 1 ч. л. = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте овощи с фасолью. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте его до легкого золотистого оттенка 4 мин.. Положите к луку фасоль, перемешайте и обжарьте все вместе ещё примерно 5 мин.. Добавьте помидор и размешайте, убавьте огонь и тушите 4 мин.. Подготовьте приправы. Положите в чашу блендера зубчики чеснока, грецкие орехи, хмели-сунели, острый перец, все измельчите. Добавьте жидкость от фасоли, перемешайте и вылейте в сковороду с фасолью. Приготовьте постное лобио с фасолью. К фасоли с приправами добавьте соус ткемали, попробуйте и посолите по вкусу. Потушите на слабом огне 3 мин., добавьте измельченную кинзу, подержите лобио ещё 2 мин. и снимите с огня.
Питание
-
157.19 Калорий
-
12.53g Углеводы
-
9.67g Жиров
-
5.04g Протеин
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев