Счётчик Яшы
Тарт с рикоттой и вишней | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги/ Тарт

Тарт с рикоттой и вишней

Тарт с рикоттой и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Тарт с рикоттой и вишней – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.

Ingredients

  • Для основы потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан = 325 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Рикотта — 200 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто. В глубокую миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте полстакана сахара и пол чайной ложки соли. Взболтайте все венчиком. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Не нужно сильно нагревать его до кипящего состояния, главное, чтобы оно растаяло. Влейте масло в яичную смесь и снова перемешайте. Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформируйте из него шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на 30 мин.. А пока подготовьте начинку. В миску разбейте два куриных яйца. Добавьте рикотту и столовую ложку сахарной пудры. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму для выпечки и равномерно руками распределите по ней. Сформируйте бортики. Сделайте в тесте множественные проколы при помощи вилки.Мы использовали форму диаметром 24 см. Вылейте на основу половину сырной начинки и выложите часть вишни. Затем повторите действия: вылейте оставшуюся сырную начинку и выложите оставшуюся вишню. Отправьте тарт выпекаться в духовку примерно на 40 мин. при 180°С. Времени может понадобиться чуть больше, в зависимости от духовки. Тарт с рикоттой и вишней готов. Подайте его, украсив сахарной пудрой и свежей мятой. Приятного аппетита!

Питание

  • 278,61 Калорий
  • 31,3g Углеводы
  • 14,08g Жиров
  • 7,03g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ