Счётчик Яшы
«Анна Павлова» с заварным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Пирожные

«Анна Павлова» с заварным кремом

«Анна Павлова» с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

«Анна Павлова» с заварным кремом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, белок куриного яйца, картофельный крахмал, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, желток куриного яйца.

Ingredients

  • Для безе и крема потребуется:
  • Песочный сахар — 320 гр.
  • Кукурузный крахмал — 16 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Белок куриного яйца — 8 шт. = 264 гр.
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 8 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Молоко — 320 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте безе. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом. Белки переложите в большую обезжиренную и сухую емкость. Взбейте на высокой скорости миксера, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарной смеси, до получения глянцевой и плотной массы. Добавьте сок лимона и коротко взбейте до получения абсолютно устойчивой воздушной массы.Обратите внимание, что при разделении яиц ни капли желтка не должно попасть в белок. Возьмите сухую и обезжиренную емкость для белка — так меренга получится идеальной. Ложкой разложите получившуюся смесь на пергамент. Сформируйте углубления для крема. Поставьте противень с заготовками в духовку и сразу же убавьте температуру до 110°C. Сушите 70-90 мин.. Во время сушки несколько раз быстро откройте дверцу духовки, чтобы выпустить влажный пар. Готовым изделиям дайте остыть. Приготовьте заварной крем. Доведите молоко до первых признаков кипения. Тем временем соедините желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте до посветления и увеличения массы в объеме в полтора-два раза. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, интенсивно взбивая смесь, чтобы желтки не свернулись. Перелейте образовавшуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения и появления на поверхности крема крупных лопающихся пузырей. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбейте в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. заварного крема. Взбейте до получения пышной и гладкой массы. Крем готов. Уберите его на час в холодильник. Приготовьте декор из карамели. Засыпьте сахар в толстодонный сотейник или кастрюльку. Добавьте воду. Подогрейте, аккуратно помешивая, до янтарного оттенка, периодически проверяя текстуру карамели: она должна тянуться тонкими нитями при стекании с вилки. Закрепите предмет для формирования нитей (миску с высокими бортиками, скалку, подложку с пергаментом и т. п.) Зачерпните порцию карамели парой вилок и интенсивными движениями смахните на предмет, чтобы образовались тонкие нити. Повторите до получения желаемого количества нитей. Аккуратно соберите нити руками и придайте им форму гнезда.Работайте быстро, так как кармель моментально схватывается, и аккуратно, потому что она очень горячая. Соберите десерт. При необходимости ещё раз взбейте крем для гладкой текстуры. Начините безе кремом с помощью чайной ложки и аккуратно разровняйте его поверхность.

Питание

  • 250,28 Калорий
  • 40g Углеводы
  • 9,74g Жиров
  • 3,88g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ