Счётчик Яшы
Вкусные эклеры с заварным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Эклеры

Вкусные эклеры с заварным кремом

Вкусные эклеры с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Вкусные эклеры с заварным кремом – видео-рецепт за 85 минут ⭐ Ингредиенты: вода, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан = 65 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Соль ***Для крема потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Молоко — 1 стакан = 200 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите по вкусу нужное количество воды и доведите до кипения в небольшом сотейнике. Затем добавьте сливочное масло и снова вскипятите. Постепенно небольшими порциями всыпайте муку, непрерывно перемешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавляя по одному яйцу, взбивайте получающееся тесто на средних оборотах миксера. У теста должна получиться довольно густая консистенция, при необходимости добавьте ещё немного муки. На противень, покрытый пергаментом, при помощи кондитерского мешка выдавите небольшие кружочки любого размера и отправьте в духовку на 10 мин. при температуре в 200 оС. По истечении времени уменьшите температуру до 180 оС и запекайте ещё 20 мин.. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и муку, взбивайте полученную смесь при помощи венчика или миксера на средней скорости. Горячее кипяченое молоко порционно добавляйте в яичную смесь, непрерывно помешивая. По мере нагревания и помешивания смесь должна загустеть. Остудите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и смешайте со сливочным маслом. Взбивайте миксером на больших оборотах до однородной консистенции. С помощью чистого кондитерского мешка поместите крем в заготовки из теста.

Питание

  • 269,4 Калорий
  • 19,83g Углеводы
  • 19,37g Жиров
  • 4,75g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ