Подберезовики, маринованные в собственном соку
Подберезовики, маринованные в собственном соку – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: подберезовики, вода, соль, столовый уксус 9%, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Подберезовики 2 кг = 2000 гр.
- Вода — 1 стакан — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Столовый уксус 9% 6 ст. л. = 90 гр.
- Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Лавровый лист — 5 шт. = 5 гр.
- Душистый перец горошком — 10 шт. — 10 гр.
- Черный перец горошком — 15 шт. = 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока грибы не дадут достаточно сока. После закипания варите ещё 25 мин., снимая лишнюю пену. Выложите подберезовики на дуршлаг, а бульон процедите в чистую кастрюлю с помощью двойной марли. Добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятите грибной отвар в течение 5 мин.. В конце варки влейте уксус и снимите с огня.В маринад можно также добавить 1 палочку корицы и 6 черешков гвоздики. Они придадут пряный аромат и немного перчинки. Распределите грибы по банкам, заполнив примерно ¾ емкости. Полейте маринадом, немного не доставая до верха, и прикройте крышками. В большую тару налейте воду, поместите в нее банки и поставьте на огонь. Кипятите 30 мин. в зависимости от размера банок. Закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте под теплым одеялом или пледом.
Питание
-
29,14 Калорий
-
3,63g Углеводы
-
0,83g Жиров
-
1,86g Протеин
Без комментариев