Счётчик Яшы
Подберезовики, маринованные в собственном соку | Пошаговые рецепты ✨
Грибные заготовки/ Заготовки/ Консервирование

Подберезовики, маринованные в собственном соку

Подберезовики, маринованные в собственном соку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Подберезовики, маринованные в собственном соку – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: подберезовики, вода, соль, столовый уксус 9%, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Подберезовики 2 кг = 2000 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Столовый уксус 9% 6 ст. л. = 90 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт. = 5 гр.
  • Душистый перец горошком — 10 шт. — 10 гр.
  • Черный перец горошком — 15 шт. = 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока грибы не дадут достаточно сока. После закипания варите ещё 25 мин., снимая лишнюю пену. Выложите подберезовики на дуршлаг, а бульон процедите в чистую кастрюлю с помощью двойной марли. Добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятите грибной отвар в течение 5 мин.. В конце варки влейте уксус и снимите с огня.В маринад можно также добавить 1 палочку корицы и 6 черешков гвоздики. Они придадут пряный аромат и немного перчинки. Распределите грибы по банкам, заполнив примерно ¾ емкости. Полейте маринадом, немного не доставая до верха, и прикройте крышками. В большую тару налейте воду, поместите в нее банки и поставьте на огонь. Кипятите 30 мин. в зависимости от размера банок. Закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте под теплым одеялом или пледом.

Питание

  • 29,14 Калорий
  • 3,63g Углеводы
  • 0,83g Жиров
  • 1,86g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ