Счётчик Яшы
Пирог из лаваша с капустой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Пирог из лаваша с капустой – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: белокочанная капуста, лук, морковь, помидор, армянский лаваш, яйцо, молоко, сметана 10% жирности, твердый сыр, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Белокочанная капуста — 500 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Морковь
  • 80 гр.
  • Помидор 120 гр.
  • Армянский лаваш — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Сметана 10% жирности 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль 0.7 ч. л. = 7 гр.
  • Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Для смазывания и подачи потребуется:
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Свежая зелень — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 7 мин.. Положите помидор и обжаривайте 5 мин.. Выложите капусту, перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда объем капусты уменьшится, добавьте ½ ч. л. соли и перец, влейте ½ стакана кипятка и тушите на среднем огне до готовности капусты, ориентировочно десять мин.. Затем выключите огонь и остудите начинку. Сделайте рулеты из лаваша. На лист лаваша распределите начинку, сверните рулет, нарежьте ножом на средние кусочки. Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца, влейте молоко и сметану, посолите и хорошенько перемешайте. Сделайте пирог и испеките его в духовке. В форму поставьте кусочки рулета, залейте молочно-яичной смесью, поставьте в духовку на 25 мин. при температуре 200 С.

Питание

  • 150,22 Калорий
  • 16,93g Углеводы
  • 5,97g Жиров
  • 5,7g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ