Счётчик Яшы
Закусочные эклеры | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Эклеры

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Закусочные эклеры – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, молоко, сливочное масло, вода, сахар, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Молоко 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Добавьте в тесто яйца. Дайте тесту остыть в другой емкости, иначе при добавлении яйца свернутся. В миске взбейте все яйца и частями добавляйте в тесто, постоянно перемешивая. Тесто для эклеров должно стекать с лопатки. Подготовьте к запеканию. Противень застелите пергаментом, чтобы эклеры не прилипли. Отсадите эклеры длиной примерно 11-12 см. Запекайте 30 мин. при 180°.Не стоит открывать духовку во время процесса запекания — из-за этого эклеры могут осесть. Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке яйцо, так же мелко натрите сыр. Измельчите укроп. Смешайте начинку, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца и наполните начинкой.

Питание

  • 235,2 Калорий
  • 12,71g Углеводы
  • 17,23g Жиров
  • 7,37g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ