Закусочные эклеры
Закусочные эклеры – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, молоко, сливочное масло, вода, сахар, соль.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Молоко 125 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Добавьте в тесто яйца. Дайте тесту остыть в другой емкости, иначе при добавлении яйца свернутся. В миске взбейте все яйца и частями добавляйте в тесто, постоянно перемешивая. Тесто для эклеров должно стекать с лопатки. Подготовьте к запеканию. Противень застелите пергаментом, чтобы эклеры не прилипли. Отсадите эклеры длиной примерно 11-12 см. Запекайте 30 мин. при 180°.Не стоит открывать духовку во время процесса запекания — из-за этого эклеры могут осесть. Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке яйцо, так же мелко натрите сыр. Измельчите укроп. Смешайте начинку, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца и наполните начинкой.
Питание
-
235,2 Калорий
-
12,71g Углеводы
-
17,23g Жиров
-
7,37g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев