Счётчик Яшы
Ткемали из крыжовника | Пошаговые рецепты ✨
Соусы и маринады/ Ткемали

Ткемали из крыжовника

Ткемали из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Ткемали из крыжовника – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: крыжовник, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Крыжовник — 0.5 кг = 500 гр.
  • Соль 1.5 ч. л. = 15 гр.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л. = 38 гр.
  • Столовый уксус — 1.5 ст. л. = 23 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
  • Черный перец молотый1 ч. л. = 5 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Вода — 70 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте крыжовник. Ягоду выложите в кастрюлю, добавьте воду. Варите до размягчения на среднем огне 20 мин.. Сделайте ткемали. Измельчите ягоду в пюре блендером или через сито. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели, перец, чеснок и хорошенько перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите 10 мин., помешивая. Влейте уксус, хорошенько перемешайте.Соус ткемали из крыжовника по этому рецепту можно сразу употреблять в пищу, либо сделать заготовки на зиму.

Питание

  • 60,67 Калорий
  • 13,25g Углеводы
  • 0,36g Жиров
  • 0,66g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ