Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: крыжовник, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Крыжовник — 0.5 кг = 500 гр.
- Соль 1.5 ч. л. = 15 гр.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л. = 38 гр.
- Столовый уксус — 1.5 ст. л. = 23 гр.
- Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
- Черный перец молотый1 ч. л. = 5 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
- Вода — 70 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте крыжовник. Ягоду выложите в кастрюлю, добавьте воду. Варите до размягчения на среднем огне 20 мин.. Сделайте ткемали. Измельчите ягоду в пюре блендером или через сито. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели, перец, чеснок и хорошенько перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите 10 мин., помешивая. Влейте уксус, хорошенько перемешайте.Соус ткемали из крыжовника по этому рецепту можно сразу употреблять в пищу, либо сделать заготовки на зиму.
Питание
-
60,67 Калорий
-
13,25g Углеводы
-
0,36g Жиров
-
0,66g Протеин
Без комментариев