Счётчик Яшы
Классический рецепт тортильи | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Тортилья

Классический рецепт тортильи

Классический рецепт тортильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 13.75 Общее время приготовления: 55

Классический рецепт тортильи – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, сливочное масло, мускатный орех, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 8 ст. л. = 200 гр.
  • Вода — 7 ст. л. = 126 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мускатный орех 1 щепотка = 2 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавьте нарезанное заранее кубиками масло. Перетрите масло с мукой руками до такой консистенции, чтобы получилась крошка. Подсыпьте нужное количество соли и мускатного ореха. После влейте необходимое количество воды. Замешайте тесто для лепешек, и отправьте его “отдохнуть” на 30 мин. в теплое место. Как только прошло 30 мин. тесто делите примерно на 8 частей. Делаете из них небольшие колобки и раскатывайте скалкой в тонкую лепешку. Разогрейте хорошо сковородку и, не смазывая маслом, выложите и выпекайте примерно 1,5 – 2 мин.. После выпекания можно подавать к столу.

Питание

  • 243.89 Калорий
  • 36.84g Углеводы
  • 7.7g Жиров
  • 5.92g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ