Счётчик Яшы
Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев: рецепт

Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь специй «Стейкхаус»
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1,5 ч. л. сушёного чеснока
  • 1,5 ч. л. сушёного лука
  • 1,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёной горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Бургеры
  • 350 гр. фарша из говяжьей шеи, грубого помола
  • 350 гр. фарша из говяжьей вырезки, грубого помола
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте кожуру с картофеля и ямса и нарежьте их кубиками. Очистите чеснок, положите его на разделочную доску, с силой придавите ножом, а затем мелко порежьте. Освободите от шелухи физалис, сполосните, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Отрежьте плодоножку перцев поблано и вычистите семена; один нарежьте кубиками, а второй разрежьте на 4 полоски.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Выложите лук, картофель, ямс, чеснок, физалис и перец поблано. Накройте крышкой и томите 8 мин. до размягчения лука, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Смешайте с овощами орегано, муку, кумин, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Не сливая жидкость, добавьте консервированную кукурузу, овощной бульон и доведите до кипения.

2

Выложите консервированный зеленый перец чили в чашу кухонного комбайна. Переложите туда же полоски перца поблано из кастрюли, выловив их кулинарными щипцами. Измельчите все до однородной массы. Вылейте получившийся соус в кастрюлю.Накройте крышкой и тушите чили 20 мин.. Затем уберите крышку и томите 20-25 мин., периодически помешивая, до размягчения картофеля и ямса и достижения нужной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

3

Налейте порцию чили в миску и украсьте готовое блюдо. Подавайте с кукурузным хлебом на пахте и сметане.

4

Еще вариант блюда Вегетарианское чили с кабачком цуккини.

5

Кукурузный хлеб на простокваше и сметане

6

Расположите противень посередине духовки и прогрейте до 200°C. Смажьте сливочным маслом металлическую форму для запекания размером 23 см.x23 см.x5 см.

7

В кухонном комбайне смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и соду, перемешивайте в течение 5 секунд. Добавьте кубики сливочного масла. Перемалывайте 20 секунд до размельчения масла. В отдельной глубокой миске взбейте венчиком простоквашу, сметану и яйца. Добавьте сухую смесь из комбайна и мешайте до однородной пропитки. Выложите тесто в подготовленную форму.

8

Выпекайте кукурузный хлеб до золотистой корочки в течение 25 мин., а затем проверьте готовность зубочисткой. Выключите духовку и оставьте емкость внутри не менее, чем на 30 мин.. Подавайте хлеб теплым или остывшим до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться