Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев
Ingredients
- Смесь специй «Стейкхаус»
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1,5 ч. л. сушёного чеснока
- 1,5 ч. л. сушёного лука
- 1,5 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. сушёной горчицы
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Бургеры
- 350 гр. фарша из говяжьей шеи, грубого помола
- 350 гр. фарша из говяжьей вырезки, грубого помола
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте кожуру с картофеля и ямса и нарежьте их кубиками. Очистите чеснок, положите его на разделочную доску, с силой придавите ножом, а затем мелко порежьте. Освободите от шелухи физалис, сполосните, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Отрежьте плодоножку перцев поблано и вычистите семена; один нарежьте кубиками, а второй разрежьте на 4 полоски.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Выложите лук, картофель, ямс, чеснок, физалис и перец поблано. Накройте крышкой и томите 8 мин. до размягчения лука, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Смешайте с овощами орегано, муку, кумин, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Не сливая жидкость, добавьте консервированную кукурузу, овощной бульон и доведите до кипения.
Выложите консервированный зеленый перец чили в чашу кухонного комбайна. Переложите туда же полоски перца поблано из кастрюли, выловив их кулинарными щипцами. Измельчите все до однородной массы. Вылейте получившийся соус в кастрюлю.Накройте крышкой и тушите чили 20 мин.. Затем уберите крышку и томите 20-25 мин., периодически помешивая, до размягчения картофеля и ямса и достижения нужной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Налейте порцию чили в миску и украсьте готовое блюдо. Подавайте с кукурузным хлебом на пахте и сметане.
Еще вариант блюда Вегетарианское чили с кабачком цуккини.
Кукурузный хлеб на простокваше и сметане
Расположите противень посередине духовки и прогрейте до 200°C. Смажьте сливочным маслом металлическую форму для запекания размером 23 см.x23 см.x5 см.
В кухонном комбайне смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и соду, перемешивайте в течение 5 секунд. Добавьте кубики сливочного масла. Перемалывайте 20 секунд до размельчения масла. В отдельной глубокой миске взбейте венчиком простоквашу, сметану и яйца. Добавьте сухую смесь из комбайна и мешайте до однородной пропитки. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте кукурузный хлеб до золотистой корочки в течение 25 мин., а затем проверьте готовность зубочисткой. Выключите духовку и оставьте емкость внутри не менее, чем на 30 мин.. Подавайте хлеб теплым или остывшим до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024