Счётчик Яшы
Эклеры с заварным кремом в домашних условиях | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Пирожные

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 90 Время готовки: 270 Общее время приготовления: 360

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, вода, яйцо, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вода 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить тесто. В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения на среднем огне и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Помешивайте смесь, чтобы масло полностью растопилось. Затем одной порцией всыпьте муку и сразу размешайте до однородности. Уберите тесто с огня и дайте ему остыть до теплого состояния. Вбейте в тесто яйца. В теплое тесто по одному вбейте куриные яйца, хорошо вымешивая тесто лопаткой после каждого яйца. Делайте это вручную, а не миксером, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выпеките эклеры. Застелите противень силиконовым ковриком и продолговатыми кусочками отсадите на него тесто из кулинарного мешка на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 мин.. Эклеры должны подняться, увеличиться в размерах и стать золотисто-коричневого цвета.Не открывайте духовку во время выпекания, иначе эклеры опадут. Приготовьте крем. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, муку и разбейте в них яйца. Перемешайте смесь венчиком и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Оставьте горячий крем на 5 мин., положите в него размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой, оставьте остывать, а затем уберите на 2 ч. в холодильник. Начините эклеры кремом. Остывший крем переложите в кондитерский шприц. Готовые эклеры начините кремом с помощью ложки.

Питание

  • 253,99 Калорий
  • 22,06g Углеводы
  • 16,55g Жиров
  • 5,13g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ