Счётчик Яшы
Пирог на майонезе с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Пирог на майонезе с картошкой

Пирог на майонезе с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Пирог на майонезе с картошкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, майонез, кефир, сахар, сода, соль, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 480 гр.
  • Растительное масло
  • Для начинки и подачи потребуется:
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Картошка 560 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Овощи по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Картофель опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем достаньте с помощью шумовки и разложите на полотенце. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, немного посолите, поперчите, размешайте. Приготовьте заливную смесь. В отдельной емкости смешайте кефир и майонез. Насыпьте соду и хорошо взболтайте. Оставьте смесь на 20 мин.. Когда на майонезно-кефирной массе появятся пузырьки, вбейте в нее яйца, насыпьте сахар и щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком. Муку просейте и частями добавьте к жидкой смеси, постоянно помешивая ложкой. В итоге должна получиться жидковатая масса. Приготовьте пирог на майонезе с картошкой. Смажьте дно и стенки жаропрочной формы растительным маслом. Налейте в нее половину теста и разложите картофель с луком ровным слоем. Затем сверху залейте оставшимся тестом, сверху выровняйте лопаткой. Запекайте пирог при 170-180° 30 мин..К картофелю и луку в начинку можно добавлять любые другие продукты: колбасу, грибы, морковь и т.д.

Питание

  • 194,73 Калорий
  • 24,66g Углеводы
  • 8,39g Жиров
  • 4,83g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ