Пышная шарлотка с содой
Пышная шарлотка с содой – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, сода, ванильный сахар, соль, лимонный сок.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
- Сахар 180 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
- Сода 1 ч. л. = 12 гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Соль 1 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
- Для начинки и запекания потребуется:
- Яблоки 350 гр.
- Манная крупа — 2 ст. л. = 32 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца. Возьмите глубокую вместительную миску. Разбейте туда яйца, добавьте сахар. Взбивайте до образования пены. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Добавьте в массу муку, ванильный сахар и соль. ещё раз все перемешайте миксером на небольшой скорости. Соедините нарезанные мелким кубиком яблоки и тесто в одну массу. Подготовьте форму. Нанесите мягкое сливочное масло на всю внутреннюю поверхность и обсыпьте небольшим количеством манной крупы. Выложите в форму тесто с яблоками и распределите равномерно. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 мин. при температуре 180℃. Лучше печь на режиме верх/низ.Если вы хотите получить сверху пирога поджаристую корочку, в самом конце приготовления поставьте режим конвекция на 5 мин..
Питание
-
211,95 Калорий
-
38,05g Углеводы
-
4,87g Жиров
-
4,98g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев