Счётчик Яшы
Пышная шарлотка с содой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Выпечка с фруктами и ягодами/ Шарлотка

Пышная шарлотка с содой

Пышная шарлотка с содой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Пышная шарлотка с содой – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, сода, ванильный сахар, соль, лимонный сок.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Для начинки и запекания потребуется:
  • Яблоки 350 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. л. = 32 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца. Возьмите глубокую вместительную миску. Разбейте туда яйца, добавьте сахар. Взбивайте до образования пены. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Добавьте в массу муку, ванильный сахар и соль. ещё раз все перемешайте миксером на небольшой скорости. Соедините нарезанные мелким кубиком яблоки и тесто в одну массу. Подготовьте форму. Нанесите мягкое сливочное масло на всю внутреннюю поверхность и обсыпьте небольшим количеством манной крупы. Выложите в форму тесто с яблоками и распределите равномерно. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 мин. при температуре 180℃. Лучше печь на режиме верх/низ.Если вы хотите получить сверху пирога поджаристую корочку, в самом конце приготовления поставьте режим конвекция на 5 мин..

Питание

  • 211,95 Калорий
  • 38,05g Углеводы
  • 4,87g Жиров
  • 4,98g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ