Сахарное печенье
Ingredients
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. порошка матча, просеянного
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 145 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками по 0,5 см., + 6 ст. л., комнатной температуры, для подачи
- 1/3 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок, охлаждённых, + дополнительно, чтобы смазать
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Необходимое оборудование: кондитерская кисть
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить печенье: просеять муку в миску и смешать с солью. В отдельную миску добавить сливочное масло, сахарный песок и пудру, взбить с помощью миксера на средней скорости, добела и пышной консистенции, приблизительно 6 мин.
Увеличить скорость миксера и продолжая взбивать, добавить постепенно яичные желтки. Затем ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавить постепенно муку и перемешать до однородной консистенции. Разделить тесто на две части, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодное место на 1 ч.Уложить в 2 противня пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.
Переложить каждую часть теста на отдельный лист пергамента, накрыть сверху другим листом пергамента и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, положить на некоторое время в холодное место.
С помощью круглой формы диаметром 10 см. вырезать из теста печенье и выложить на подготовленные противни с расстоянием в 5 см. друг от друга. Повторно раскатать остатки теста и вырезать печенье. Посыпать цветным сахарным песком. Для украшения печенья, в качестве трафарета можно использовать пресс для пюре, шумовку или лопаточку с отверстиями. Поставить печенье в холод на 1 час.Выпекать печенье в предварительно разогретом до 180°С. духовом шкафу, 12 - 15 мин. Затем охладить печенье.Приготовить глазурь: поместить в миску из жаростойкого стекла или металлическую миску белый шоколад, маргарин, кукурузную патоку, молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, таким образом, что бы вода не касалась дна миски. Нагревать ингредиенты на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Для придания желаемого оттенка глазури, можно добавить пищевой краситель.Нанести на печенье глазурь и дать затвердеть. Сверху посыпать печенье конфетти, кокосовой стружкой, цветным сахарным песком, полить растопленным шоколадом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024