Счётчик Яшы
Сахарное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Сахарное печенье: рецепт

Сахарное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. порошка матча, просеянного
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 145 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками по 0,5 см., + 6 ст. л., комнатной температуры, для подачи
  • 1/3 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок, охлаждённых, + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Необходимое оборудование: кондитерская кисть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить печенье: просеять муку в миску и смешать с солью. В отдельную миску добавить сливочное масло, сахарный песок и пудру, взбить с помощью миксера на средней скорости, добела и пышной консистенции, приблизительно 6 мин.

2

Увеличить скорость миксера и продолжая взбивать, добавить постепенно яичные желтки. Затем ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавить постепенно муку и перемешать до однородной консистенции. Разделить тесто на две части, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодное место на 1 ч.Уложить в 2 противня пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

3

Переложить каждую часть теста на отдельный лист пергамента, накрыть сверху другим листом пергамента и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, положить на некоторое время в холодное место.

4

С помощью круглой формы диаметром 10 см. вырезать из теста печенье и выложить на подготовленные противни с расстоянием в 5 см. друг от друга. Повторно раскатать остатки теста и вырезать печенье. Посыпать цветным сахарным песком. Для украшения печенья, в качестве трафарета можно использовать пресс для пюре, шумовку или лопаточку с отверстиями. Поставить печенье в холод на 1 час.Выпекать печенье в предварительно разогретом до 180°С. духовом шкафу, 12 - 15 мин. Затем охладить печенье.Приготовить глазурь: поместить в миску из жаростойкого стекла или металлическую миску белый шоколад, маргарин, кукурузную патоку, молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт.

5

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, таким образом, что бы вода не касалась дна миски. Нагревать ингредиенты на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Для придания желаемого оттенка глазури, можно добавить пищевой краситель.Нанести на печенье глазурь и дать затвердеть. Сверху посыпать печенье конфетти, кокосовой стружкой, цветным сахарным песком, полить растопленным шоколадом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться