Счётчик Яшы
Лепешка с ветчиной | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепешки/ Хлеб

Лепешка с ветчиной

Лепешка с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Лепешка с ветчиной – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: кефир, сода, сахар, соль, пшеничная мука хлебопекарная, твердый сыр, ветчина, подсолнечное масло нерафинированное.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Кефир — 1 стакан = 206 гр.
  • Сода 1 гр.
  • Сахар 5 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Подсолнечное масло нерафинированное 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь приготовлением теста для лепешек на кефире с ветчиной. Для этого налейте кефир в большую емкость и добавьте соду. Перемешайте и оставьте в сторонке на 15 мин., чтобы сода растворилась. После этого добавьте соль и сахар. Снова перемешайте.Чтобы процесс приготовления лепешки с ветчиной пошел быстрее, замешивайте массу миксером. Всыпьте в кефир половину муки. Размешайте смесь до однородности. Добавьте сыр. Хорошенько перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Размешивайте массу ложкой, чтобы тесто стало густым. Замесите тесто примерно 5–6 мин.. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.Присыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Оно должна быть мягким, но не растекаться, а держать форму. Сформируйте лепешки. Для этого разрежьте тесто на 4 части. Из каждой части скатайте ладонями шар. Раскатайте скалкой пласты прямо на столе, посыпанном мукой. В центр каждого пласта положите четвертую часть ветчины. Зафиксируйте края лепешки, подняв тесто вверх к центру. Разровняйте рукой и раскатайте при помощи скалки. Толщина — примерно 5 мм. Делать это нужно аккуратно.Проткните лепешки вилкой несколько раз, чтобы они не вздувались во время приготовления. Обжарьте лепешки. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Выложите лепешки и жарьте до золотистости по 3 мин. с обеих сторон. Вот и все, сырные лепешки на сковороде готовы.

Питание

  • 272,13 Калорий
  • 28,1g Углеводы
  • 12,48g Жиров
  • 11,22g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ