Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: корнишоны, чеснок, перец чили, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, водка, стебли укропа, листья дуба, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, черный перец горошком.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Корнишоны — 1 кг = 1000 гр.
- Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
- Перец чили — 2 шт. = 30 гр.
- Вода — 1.2 л = 1200 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Уксусная эссенция — 2.5 ч. л. = 12 гр.
- Водка — 50 мл.
- Стебли укропа — 3 шт. = 3 гр.
- Листья дуба — 5 шт. = 25 гр.
- Листья черной смородины — 5 шт. = 25 гр.
- Листья вишни — 5 шт. = 5 гр.
- Лавровый лист — 5 шт. = 5 гр.
- Черный перец горошком — 10 шт. = 10 гр.
- продолжение для блюда и для подачи потребуется:
- Кориандр — 5 ч. л. = 25 гр.
- Семена горчицы — 5 ч. л. = 20 гр.
- Картошка — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте банки. На дно каждой банки равномерно разложите укроп, острый перец, листья хрена, смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и горчицы, чеснок. Сверху как можно плотнее уложите огурцы. Сварите рассол. Доведите до кипения воду. Добавьте сахар, соль, варите 5 мин.. Замаринуйте корнишоны. Банки с огурцами поставьте в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. В каждую банку налейте расол, добавьте 20 мл водки и половину чайной ложки уксуса. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 мин.. Плотно закройте банки крышками. Поставьте банки вверх дном до полного остывания.
Питание
-
26,86 Калорий
-
5,41g Углеводы
-
0,15g Жиров
-
0,77g Протеин
Без комментариев