Счётчик Яшы
Фрикадельки с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Фрикадельки с рисом – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: фарш домашний, яйцо, лук, панировочные сухари, круглый рис, соль, чёрный молотый перец, твердый сыр, свежая зелень.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Фарш домашний — 1 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Панировочные сухари — 20 гр.
  • Круглый рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Твёрдый сыр
  • Свежая зелень
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана 10 ст. л. — 250 гр.
  • Вода 0.5 стакан — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л. = 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте мясное "тесто". Положите фарш в миску. Нарежьте лук, добавьте его к мясу вместе со сваренным рисом, размоченными сухарями и яйцом. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.Чтобы не плакать от лука, присыпьте солью доску, на которой будете его резать. Выложите на противень пергаментную бумагу. Сформируйте фрикадельки и уложите их на форму. Займитесь соусом. Смешайте воду со сметаной и майонезом. Залейте полученным соусом фрикадельки и поставьте запекаться на 30 мин.. Выложите фрикадельки на тарелку. Приятного аппетита!Чтобы блюдо выглядело эстетичнее, можно присыпать фрикадельки твердым сыром и украсить свежей зеленью.

Питание

  • 231,07 Калорий
  • 10,94g Углеводы
  • 16,13g Жиров
  • 10,61g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ