Счётчик Яшы
Праздничный шестислойный морковный торт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Праздничный шестислойный морковный торт

Праздничный шестислойный морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Праздничный шестислойный морковный торт – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: сахарная пудра, кукурузное масло, яйцо, экстракт ванили, пшеничная мука хлебопекарная, сода, корица, грецкие орехи, морковь, кокосовая стружка, ананас.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сахарная пудра — 600 гр.
  • Кукурузное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Экстракт ванили — 15 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
  • Сода — 15 гр.
  • Корица — 15 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Морковь — 6 шт. = 780 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Ананас — 180 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 1200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала почистите и отварите морковь на среднем огне не менее 30 мин.. Пока варится морковь можно заняться приготовлением теста. Вбейте в большую, глубокую емкость 4 яйца, вмешайте кукурузное масло, ванильный экстракт, постепенно всыпьте сахарный песок, перемешайте лопаткой несколько раз.Не взбивайте тесто сразу миксером. Для начала несколько раз перемешайте ложкой, а затем уже используйте миксер. Это необходимо для того, чтобы сухие продукты не рассыпались на окружающую поверхность. Непрерывно помешивая постепенно добавляйте корицу, муку и соду, всыпайте продукты небольшими порциями. Полученное тесто оставьте на несколько мин., чтобы все сухие ингредиенты окончательно растворились. Подготовьте начинку для коржей: мелко натрите морковь, порежьте кусочками ананас, измельчите грецкие орехи.Чтобы быстро измельчить большое количество грецких орехов, положите их в прочный пакет и несколько раз пройдите по ним скалкой, будто вы раскатываете тесто. Поочередно добавляйте начинку в тесто, начиная с мелконарезанных ингредиентов, постепенно переходя к более крупным. После того, как все выполнено, выстелите противень пергаментной бумагой, сформируйте из теста коржи и выпекайте их при температуре 170 ℃ на протяжении 40 мин..Для удобства воткните в один из коржей зубочистку, проверять готовность можно с ее помощью. Когда на зубочистку перестанет налипать тесто, значит коржи готовы, и их можно вытаскивать. Подготовьте необходимые для крема продукты: растопите сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Соедините их в одной емкости, затем взбейте блендером. Выложите готовые коржи на ровную поверхность, остудите их до комнатной температуры, затем положите в холодильник на 20 мин.. Приготовьте блюдо, на котором будет торт, затем начинайте формировать его. Сначала выкладывайте корж, на него крем, примерно 3 ст. л. начинки. Постарайтесь распределить всю начинку на поверхности коржа, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Края торта посыпьте мелкоизмельченными грецкими орехами. Чтобы торт хорошо пропитался оставьте его в холодильнике, как минимум, на час.

Питание

  • 313.21 Калорий
  • 51.81g Углеводы
  • 10.82g Жиров
  • 5.33g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ