Праздничный шестислойный морковный торт
Праздничный шестислойный морковный торт – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: сахарная пудра, кукурузное масло, яйцо, экстракт ванили, пшеничная мука хлебопекарная, сода, корица, грецкие орехи, морковь, кокосовая стружка, ананас.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Сахарная пудра — 600 гр.
- Кукурузное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Экстракт ванили — 15 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
- Сода — 15 гр.
- Корица — 15 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Морковь — 6 шт. = 780 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Ананас — 180 гр.
- Для крема потребуется:
- Сливочный сыр — 400 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 1200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала почистите и отварите морковь на среднем огне не менее 30 мин.. Пока варится морковь можно заняться приготовлением теста. Вбейте в большую, глубокую емкость 4 яйца, вмешайте кукурузное масло, ванильный экстракт, постепенно всыпьте сахарный песок, перемешайте лопаткой несколько раз.Не взбивайте тесто сразу миксером. Для начала несколько раз перемешайте ложкой, а затем уже используйте миксер. Это необходимо для того, чтобы сухие продукты не рассыпались на окружающую поверхность. Непрерывно помешивая постепенно добавляйте корицу, муку и соду, всыпайте продукты небольшими порциями. Полученное тесто оставьте на несколько мин., чтобы все сухие ингредиенты окончательно растворились. Подготовьте начинку для коржей: мелко натрите морковь, порежьте кусочками ананас, измельчите грецкие орехи.Чтобы быстро измельчить большое количество грецких орехов, положите их в прочный пакет и несколько раз пройдите по ним скалкой, будто вы раскатываете тесто. Поочередно добавляйте начинку в тесто, начиная с мелконарезанных ингредиентов, постепенно переходя к более крупным. После того, как все выполнено, выстелите противень пергаментной бумагой, сформируйте из теста коржи и выпекайте их при температуре 170 ℃ на протяжении 40 мин..Для удобства воткните в один из коржей зубочистку, проверять готовность можно с ее помощью. Когда на зубочистку перестанет налипать тесто, значит коржи готовы, и их можно вытаскивать. Подготовьте необходимые для крема продукты: растопите сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Соедините их в одной емкости, затем взбейте блендером. Выложите готовые коржи на ровную поверхность, остудите их до комнатной температуры, затем положите в холодильник на 20 мин.. Приготовьте блюдо, на котором будет торт, затем начинайте формировать его. Сначала выкладывайте корж, на него крем, примерно 3 ст. л. начинки. Постарайтесь распределить всю начинку на поверхности коржа, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Края торта посыпьте мелкоизмельченными грецкими орехами. Чтобы торт хорошо пропитался оставьте его в холодильнике, как минимум, на час.
Питание
-
313.21 Калорий
-
51.81g Углеводы
-
10.82g Жиров
-
5.33g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев