Счётчик Яшы
Пирожное «Брауни» с карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пирожное «Брауни» с карамелью: рецепт

Пирожное «Брауни» с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакет (400 гр.) экстра-твердого тофу
  • 1 маленькая луковица, нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 апельсинов
  • 1 средний корнеплод хикамы (приблизительно 350 гр.)
  • 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 4 маленьких багета из цельнозерновой муки, сделать продольный разрез
  • 1/4 ст. желтой горчицы
  • 1 1/4 ст. натертого на крупной терке низкокалорийного Швейцарского сыра с низким содержанием соли (150 гр.)
  • 2/3 ст. консервированного печеного на гриле красного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть
  • 1/2 маринованного огурца с укропом, мелко нарезать (приблизительно 1/4 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания размером 23х23 см. маслом и посыпьте мукой.

2

Сначала вылейте концентрированное молоко в миску со смесью для кекса. Добавьте растопленное сливочное масло и нарезанные орехи. Перемешайте ингредиенты, тесто должно получится достаточно густым!

3

Разделите тесто пополам. Прижмите половину ко дну приготовленной формы, чтобы получился первый слой брауни. Запекайте, пока оно слегка не схватится, 8-10 мин. Затем достаньте форму из духовки.Пока выпекается первый слой бруни, на водяной бане (или стеклянной миске, установленной над слабо кипящей водой) смешайте карамельки и оставшуюся 1/2 ст. концентрированного молока. Периодически перемешивайте, пока карамель полностью не растает, а смесь не станет однородной. Вылейте карамельную смесь на первый выпеченный слой и равномерно распределите. Посыпьте сверху шоколадными чипсами.

4

Затем на чистой поверхности или листе вощеной бумаги сформируйте из оставшегося теста квадрат, немного меньше, чем форма для запекания. Аккуратно положите его на шоколадные чипсы.

5

Выпекайте 20-25 мин. Достаньте форму из духовки и дайте брауни остыть до комнатной температуры. Накройте форму и поставьте брауни в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

6

Перед подачей (или перед тем, как подарить брауни тому, кого вы любите) обильно посыпьте брауни сахарной пудрой и нарежьте большими прямоугольниками, а затем достаньте из формы. Это просто бомба, друзья мои. Приготовьте их для того, кого вы действительно любите… или для того, на кого вы хотите произвести впечатление.

7

Рецепт пирожных с карамельным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться