Суп со сладким перцем
Суп со сладким перцем – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: морковь, болгарский перец, лук, чеснок, лавровый лист, соль, карри, оливковое масло, лимонный сок.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Болгарский перец — 2 шт. — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Чеснок — 2 шт. — 100 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Соль
- Карри 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Оливковое масло 1 ч. л. = 5 гр.
- Лимонный сок 2 ч. л. = 10 гр.
- Для подачи потребуется:
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Лук-порей
- Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Красный болгарский перец выложите на противень и отправьте запекаться в духовой шкаф на 45 мин.. Перцы в противне периодически необходимо переворачивать, для того чтобы они пропеклись равномерно. Лук нарежьте кубиком, а чеснок – слайсами. Морковь нарежьте крупными кружочками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и переложите в нее лук, чеснок и морковь. Добавьте к овощам приправу карри, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне примерно 5 мин.. Добавьте в кастрюлю 100 мл воды и лавровый лист. Тушите ингредиенты 5–7 мин. на среднем огне до почти полного испарения воды. Готовые перцы достаньте из духовки, переложите в глубокую миску и накройте на 10 мин. пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы мякоть перца легко отделялась от кожуры. Налейте в кастрюлю 1 л воды и дождитесь, пока суп закипит. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп ещё примерно 10 мин.. Затем очистите болгарские перцы от кожуры и семян. Крупно нарежьте перцы и переложите их в кастрюлю. Уберите из супа лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером до гладкого состояния. Добавьте в суп лимонный сок и соль по вкусу. Разложите суп по порционным тарелкам и добавьте в каждую нарезанный кольцами лук-порей, соломку красного болгарского перца, черный молотый перец и несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!
Питание
-
65,67 Калорий
-
9,19g Углеводы
-
2,65g Жиров
-
1,72g Протеин
Без комментариев