Счётчик Яшы
Азербайджанские кутабы с творогом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Азербайджанские кутабы с творогом

Азербайджанские кутабы с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 11.25 Общее время приготовления: 45

Азербайджанские кутабы с творогом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, творог 9% жирности, петрушка, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В воде растворите соль и начните аккуратно всыпать просеянную муку, перемешивая ее. Тщательно размешайте муку с водой до образования густой плотной массы. Выложите массу на деревянную доску и вымесите тесто, пока оно не начнет отставать от ладоней. Тесто должно стать мягким и пластичным. Отложите тесто в емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 15 мин..Чтобы месить тесто было удобнее, слегка смажьте ладони растительным маслом. Приготовьте начинку. Разомните творог вилкой, посолите его и смешайте с зеленью петрушки. Сделайте кутабы. Сформируйте из теста 6-8 ровных круглых комочков. Проследите, чтобы комочки не трескались по краям. Каждый комочек раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной примерно 2 мм. Выложите на одну половину лепешки творог с зеленью, накройте и плотно прижмите по краям второй половиной. Полукруглый край дополнительно слегка прижмите с обеих сторон, чтобы края не разошлись при жарке. Отряхните с лепешек лишнюю муку, чтобы она не пригорела. Обжарьте кутабы. Достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте на плите сухую сковороду и обжаривайте кутабы с двух сторон до появления заметной корочки. Готовые кутабы выложите на блюдо и смажьте кусочком масла.

Питание

  • 266.36 Калорий
  • 30.75g Углеводы
  • 11.97g Жиров
  • 8.83g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ