Штрудель с маком
Штрудель с маком – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сливочное масло, вода, разрыхлитель теста, соль.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
- Вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте вместе куриное яйцо и соль. Добавьте к ним сливочное масло и теплую воду, хорошо размешайте. Положите разрыхлитель для теста и тонкой струйкой высыпайте муку, размешивая ее в жидкости. Когда образуется густая и плотная масса, продолжите вымешивать тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Месите тесто, пока оно не превратится в гладкий однородный ком. Укройте тесто пищевой пленкой или пакетом и подержите в теплом месте не менее 20 мин.. Смешайте мак и сахар с помощью блендера, чтобы зерна мака раздробились.Положите туда же яйцо и хорошо размешайте.Если под рукой не оказалось блендера, можно растереть мак «толкушкой» для пюре. Выложите тесто на ровную поверхность и осторожно растяните руками до образования пластины не толще 2 мм. Проверьте, все ли участки теста растянулись равномерно. Разложите на тесте начинку густым слоем, оставляя края чистыми на 3 см. Немного подверните края внутрь и скатайте тесто с начинкой в виде рулета. Поместите штрудель с маком на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте штрудель при температуре 180-200° примерно 20 мин., пока поверхность рулета не зарумянится.
Питание
-
277,08 Калорий
-
29,31g Углеводы
-
15,18g Жиров
-
6,54g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев