Счётчик Яшы
Штрудель с маком | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Штрудель

Штрудель с маком

Штрудель с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Штрудель с маком – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сливочное масло, вода, разрыхлитель теста, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте вместе куриное яйцо и соль. Добавьте к ним сливочное масло и теплую воду, хорошо размешайте. Положите разрыхлитель для теста и тонкой струйкой высыпайте муку, размешивая ее в жидкости. Когда образуется густая и плотная масса, продолжите вымешивать тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Месите тесто, пока оно не превратится в гладкий однородный ком. Укройте тесто пищевой пленкой или пакетом и подержите в теплом месте не менее 20 мин.. Смешайте мак и сахар с помощью блендера, чтобы зерна мака раздробились.Положите туда же яйцо и хорошо размешайте.Если под рукой не оказалось блендера, можно растереть мак «толкушкой» для пюре. Выложите тесто на ровную поверхность и осторожно растяните руками до образования пластины не толще 2 мм. Проверьте, все ли участки теста растянулись равномерно. Разложите на тесте начинку густым слоем, оставляя края чистыми на 3 см. Немного подверните края внутрь и скатайте тесто с начинкой в виде рулета. Поместите штрудель с маком на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте штрудель при температуре 180-200° примерно 20 мин., пока поверхность рулета не зарумянится.

Питание

  • 277,08 Калорий
  • 29,31g Углеводы
  • 15,18g Жиров
  • 6,54g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ