Глазурь для кулича на желатине
Глазурь для кулича на желатине – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: порошковый желатин, вода, сахар, лимонный сок.
Ingredients
- Для глазури потребуется:
- Порошковый желатин — 1 ч. л. = 5 гр.
- Вода — 6 ст. л. = 108 гр.
- Песочный сахар — 9 ст. л. = 225 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л. = 5 гр.
- Для подачи потребуется:
- Кондитерская посыпка — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите желатин для куличей. Для этого насыпьте в миску желатин и добавьте 2 ст.л. холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать на 30 мин.. Сварите сахарный сироп. В кастрюльку налейте 4 ст.л. воды и насыпьте сахар. Поставьте на огонь, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите с огня. Соедините желатин и сироп. Для этого в горячий сироп добавьте желатин и хорошенько перемешайте. Сделайте глазурь. Миксером начните медленно взбивать смесь. Глазурь начнет белеть и постепенно густеть. В процессе взбивания добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать до желаемой густоты. Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите и нанесите с помощью ложки или кисточки на куличи.
Питание
-
242.87 Калорий
-
65.52g Углеводы
-
0.01g Жиров
-
1.28g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев