Счётчик Яшы
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»: рецепт

Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты джемелли или фузилли
  • 1 большой кочан эскариоля (примерно 700 гр.), порванный на кусочки
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите треску в холодной воде, полностью залив ее, на 24-36 ч., постоянно меняя воду. Воду слейте.Разделите треску на маленькие кусочки, удалив кости. Большую сковороду поставьте на средний огонь и налейте 1/4 ст. масла. Когда масло раскалиться, положите лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжарьте до светло-золотистого цвета, примерно 6 мин.

2

Разогрейте духовку до 180°С.

3

Смажьте жаропрочную керамическую форму среднего размера чайной ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите картофель.

4

Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы. Посыпьте картофель половиной соленой трески. Положите на треску половину луковой смеси. Луковую смесь снова посыпьте треской. Положите сверху еще один слой картофеля. Полейте содержимое формы оставшейся 1/4 ст. масла. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 мин. до золотистого цвета.

5

Положите на сервировочное блюдо. Украсьте нарезанными яйцами, маслинами и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться