Салат с острой курицей по-вьетнамски
Ingredients
- 6 желтков крупных яиц
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 960 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1,5 ст. кофе эспрессо или крепкого кофе, комнатной температуры
- Половину ст. л. бренди или коньяка
- 30 - 32 шт. рассыпчатого печенья Дамские пальчики (Савоярди)
- 1/4 ст. какао-порошка
- Горький шоколад, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера и налейте столько воды, чтобы полностью их закрыть. Добавьте столовую ложку сока лайма, столовую ложку рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставленные стебли кинзы. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, 10 мин. Снимите сковороду с огня и дайте курице постоять в отваре 45 мин.
Достаньте курицу и дайте ей полностью остыть. Переложите куриную грудку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного охлаждения, не менее чем на 2 ч. или на ночь.В миске из неактивного материала смешайте оставшийся сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус, сахар, перец чили, чеснок, красный перец и васаби (если используете). Перемешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте листья рукколы и кинзы, репчатый лук, морковь, листья мяты и листья тайского базилика. Перемешайте. Добавьте 1/3 часть смеси с лаймом и чили и перемешайте. Перед подачей поставьте на 10 мин. в холодильник.Равномерно разложите салат на 4 тарелки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками поперек волокон и равномерно разложите на салат. Посыпьте зеленым луком, арахисом, козьим сыром и хрустящим луком-шалотом. Подавайте сразу с оставшимся соусом из лайма и чили в отдельной посуде, чтобы можно было заправить салат по вкусу.
Хрустящий лук-шалот: Разогрейте арахисовое масло до 182°С. Положите нарезанный лук-шалот партиями и обжарьте, пока он не станет румяным и хрустящим, 1-1,5 мин. Выньте лук шумовкой или ложкой для снятия пены с бульона и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024