Счётчик Яшы
Салат с острой курицей по-вьетнамски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Салат с острой курицей по-вьетнамски: рецепт

Салат с острой курицей по-вьетнамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 желтков крупных яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 960 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1,5 ст. кофе эспрессо или крепкого кофе, комнатной температуры
  • Половину ст. л. бренди или коньяка
  • 30 - 32 шт. рассыпчатого печенья Дамские пальчики (Савоярди)
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • Горький шоколад, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера и налейте столько воды, чтобы полностью их закрыть. Добавьте столовую ложку сока лайма, столовую ложку рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставленные стебли кинзы. Доведите до кипения.

2

Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, 10 мин. Снимите сковороду с огня и дайте курице постоять в отваре 45 мин.

3

Достаньте курицу и дайте ей полностью остыть. Переложите куриную грудку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного охлаждения, не менее чем на 2 ч. или на ночь.В миске из неактивного материала смешайте оставшийся сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус, сахар, перец чили, чеснок, красный перец и васаби (если используете). Перемешайте, чтобы сахар растворился.

4

В большой миске смешайте листья рукколы и кинзы, репчатый лук, морковь, листья мяты и листья тайского базилика. Перемешайте. Добавьте 1/3 часть смеси с лаймом и чили и перемешайте. Перед подачей поставьте на 10 мин. в холодильник.Равномерно разложите салат на 4 тарелки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками поперек волокон и равномерно разложите на салат. Посыпьте зеленым луком, арахисом, козьим сыром и хрустящим луком-шалотом. Подавайте сразу с оставшимся соусом из лайма и чили в отдельной посуде, чтобы можно было заправить салат по вкусу.

5

Хрустящий лук-шалот: Разогрейте арахисовое масло до 182°С. Положите нарезанный лук-шалот партиями и обжарьте, пока он не станет румяным и хрустящим, 1-1,5 мин. Выньте лук шумовкой или ложкой для снятия пены с бульона и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться