Врапы Бан ми: Вьетнамские конвертики со свининой на гриле с маринованной морковью и мятой
Ingredients
- Коктейль
- 1 рюмка клюквенной водки, рецепт прилагается
- Сухой херес Фино
- Охлажденное игристое вино Кава
- Клюквенная водка
- 1 ст. клюквы
- 1 ст. сахара
- Цедра одного апельсина
- Одна бутылка объемом 750 мл. водки
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринованной моркови: В большой миске смешайте сахар, уксус и соль до полного растворения. Добавьте морковь, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 2 ч.
Для свинины: В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар, порошок «5 специй», Гарам масала, черный перец и лук-шалот. Закройте пакет и потрясите, пока сахар не растворится. Положите в пакет свинину, вотрите маринад в свинину и оставьте на час.Перед началом приготовления мяса возьмите большую чугунную сковороду. Поставьте ее на сильный огонь и нагрейте до появления дыма. Щипцами вытаскивайте куски свинины из маринада, стряхивайте его излишки и кладите в сковороду. Не накладывайте слишком много – куски не должны соприкасаться! Вам нужно обжарить мясо, а не потушить.
Примерно через 2 мин. переверните каждый кусок мяса: они должны быть карамельного коричневого цвета. Обжарьте еще мин.у с другой стороны и снимите со сковороды. Если вы готовите партиями, обжарьте оставшиеся котлеты.
Нарежьте котлеты тонкими полосками.
Для сэндвичей: Подогрейте тортильи на открытом огне, чтобы они стали мягкими и гибкими. Я также люблю, когда они немного обуглятся! Если у вас нет газовой горелки, подогрейте их в сковороде на среднем огне или в микроволновке в течение 10-15 сек.
На середину лепешек намажьте майонез. Затем положите небольшой слой маринованной моркови, немного ломтиков огурцов, несколько веточек кинзы, немного листьев мяты, полоски свинины, несколько ломтиков чили и полейте сверху свежим соком лайма. Заверните и закрепите зубочисткой. Оберните пергаментной бумагой, если собираетесь брать их с собой, или ешьте сразу, если нет!
Гарам масала от Аарти: В мельницу для специй/кофе положите зерна зеленого кардамона, гвоздику, зерна черного кардамона и палочки корицы. Хорошо измельчите. Храните в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Выход: примерно 1/2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024