Счётчик Яшы
Галактобуреко (греческий молочный пирог): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Галактобуреко (греческий молочный пирог): рецепт

Галактобуреко (греческий молочный пирог)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. толстого теста фило
  • 4 ст. л. свежего молока
  • Половину ст. л. мелкой семолины (манной крупы)
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. топленого сливочного масла для смазывания теста
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тяжелой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте семолину и, постоянно перемешивая венчиком, варите на слабом огне. Добавьте сахар, затем варите 5-6 мин., перемешивая время от времени. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и яйца по одному, перемешивая. Добавьте ванильный экстракт. Смесь должна быть густой, но текучей, как соус.Разогрейте духовку до 190°С.

2

Смажьте глубокую форму для запекания размером 25 см. сливочным маслом. На дно формы выложите 8 листов теста фило, чтобы края теста свешивались с бортов формы. Обильно смажьте каждый лист топленым маслом. Вылейте молочную смесь на тесто.

3

Обрежьте оставшиеся листы теста фило по размеру формы и смажьте каждый лист топленым маслом. Положите смазанные листы на начинку, затем смажьте свисающие края листов топленым маслом и закатайте их, чтобы получился шов.

4

Очень острым ножом сделайте на поверхности надрезы по диагонали в двух направлениях, чтобы на поверхности получился ромбовидный рисунок. (Это позволит легче нарезать пирог позже, а сироп будет лучше впитываться в пирог.) Сбрызните небольшим количеством воды и запекайте пирог в течение часа, пока поверхность не подрумянится, а начинка не схватится.Как только вы поставите пирог в духовку, начните готовить сироп. Доведите до кипения воду с сахаром и 1/2 лимона и варите в течение примерно часа. Достаньте половинку лимона и выжмите сок в сироп. Лимон выбросьте. Полейте пирог сиропом, как только вынете его из духовки. Будьте осторожны, сироп будет сильно кипеть и может вас обжечь.

5

Дайте остыть и подавайте, разрезав пирог на кусочки вдоль разрезов, которые вы сделали перед выпечкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться