Счётчик Яшы
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой): рецепт

Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 клубня картофеля с толстой кожурой Рассет Бёрбанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 70 гр. сливочного масла
  • Половина луковицы, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
  • 1 ст. тёртого сыра Колби Джек (примерно 120 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения бульон с шафраном, лавровым листом и коркой лимона. Накройте и заваривайте 5 мин., затем выключите огонь, достаньте лавровый лист и кожуру лимона.Взбейте яйца и яичные желтки с лимонным соком и острым соусом. Введите, взбивая, 1/2 ст. супа, чтобы нагреть яйца.

2

Влейте, перемешивая венчиком, яичную смесь в суп, затем уменьшите огонь до слабого и перемешивайте суп, пока он слегка не загустеет, 4-5 мин. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по мискам и положите сверху несколько чипсов из питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться