Счётчик Яшы
Медовая пахлава с инжиром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Медовая пахлава с инжиром: рецепт

Медовая пахлава с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рыбная начинка для тако:
  • 900 гр. палтуса без шкурки, порезанного на полоски 15 на 1,5 см.
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Кукурузные лепешки тортилья (см. рецепт)
  • 2 ст. нашинкованной капусты
  • 2 ст. сальсы из овощного физалиса, по желанию
  • Маринованные халапеньо для гарнира, по желанию
  • Пивной кляр:
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. темного мексиканского пива*
  • Сметанный соус:
  • 0,33 ст. л. майонеза
  • 0,66 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске замочите нарезанный кубиками инжир в роме не менее чем на 30 мин. и до 2 ч.

2

Разогрейте духовку до 180°С.

3

Выложите грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, примерно 8-10 мин. Остудите. Перемешайте орехи, шоколад, сахар и специи с инжиром и ромом.

4

На слабом огне доведите до кипения сливочное масло. Снимайте пену и выбрасывайте твердые кусочки, которые поднимаются на поверхность, пока масло не станет прозрачным, примерно 8-10 мин.Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 42х30 см. Достаньте тесто фило из упаковки, разверните и положите на рабочую поверхность, рядом с противнем. Накройте кухонным полотенцем.

5

Выложите 1 лист теста фило на противень и слегка смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия еще с 11 листами теста, работая быстро и накрывая тесто, в процессе сборки пахлавы.

6

Равномерно посыпьте основу 1/3 частью ореховой смеси (примерно 1,5 ст.). Повторите слои еще 2 раза, накрыв пахлаву оставшимися 12 листами теста. Аккуратно разрежьте пахлаву, прорезав тесто и ореховую начинку на 3/4, чтобы получилось 96 квадратов (размером 4 см.).

7

Выпекайте пахлаву до светло-коричневого цвета и готовности, примерно час. Увеличьте температуру до 230°С и выпекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 5-8 мин.

8

Пока подрумянивается пахлава, приготовьте сироп: В кастрюле не сильном огне нагревайте сахар, мед и воду, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и аккуратно полейте горячим сиропом только что выпеченную пахлаву так, чтобы сироп попал во все надрезы. Дайте остыть. Полностью разрежьте пахлаву по надрезам и подавайте, полив сверху небольшим количеством меда.

9

Храните пахлаву в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться