Медовая пахлава с инжиром
Ingredients
- Рыбная начинка для тако:
- 900 гр. палтуса без шкурки, порезанного на полоски 15 на 1,5 см.
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. мелкой соли
- Кукурузные лепешки тортилья (см. рецепт)
- 2 ст. нашинкованной капусты
- 2 ст. сальсы из овощного физалиса, по желанию
- Маринованные халапеньо для гарнира, по желанию
- Пивной кляр:
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. темного мексиканского пива*
- Сметанный соус:
- 0,33 ст. л. майонеза
- 0,66 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске замочите нарезанный кубиками инжир в роме не менее чем на 30 мин. и до 2 ч.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, примерно 8-10 мин. Остудите. Перемешайте орехи, шоколад, сахар и специи с инжиром и ромом.
На слабом огне доведите до кипения сливочное масло. Снимайте пену и выбрасывайте твердые кусочки, которые поднимаются на поверхность, пока масло не станет прозрачным, примерно 8-10 мин.Слегка смажьте сливочным маслом противень размером 42х30 см. Достаньте тесто фило из упаковки, разверните и положите на рабочую поверхность, рядом с противнем. Накройте кухонным полотенцем.
Выложите 1 лист теста фило на противень и слегка смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия еще с 11 листами теста, работая быстро и накрывая тесто, в процессе сборки пахлавы.
Равномерно посыпьте основу 1/3 частью ореховой смеси (примерно 1,5 ст.). Повторите слои еще 2 раза, накрыв пахлаву оставшимися 12 листами теста. Аккуратно разрежьте пахлаву, прорезав тесто и ореховую начинку на 3/4, чтобы получилось 96 квадратов (размером 4 см.).
Выпекайте пахлаву до светло-коричневого цвета и готовности, примерно час. Увеличьте температуру до 230°С и выпекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 5-8 мин.
Пока подрумянивается пахлава, приготовьте сироп: В кастрюле не сильном огне нагревайте сахар, мед и воду, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и аккуратно полейте горячим сиропом только что выпеченную пахлаву так, чтобы сироп попал во все надрезы. Дайте остыть. Полностью разрежьте пахлаву по надрезам и подавайте, полив сверху небольшим количеством меда.
Храните пахлаву в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024