Счётчик Яшы
Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале: рецепт

Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 кусочка куриных грудок без костей или мяса с бедер
  • 340 гр. разрезанной по диагонали на 8 кусочков испанской колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 900 гр. молодого картофеля половинками
  • 1 пучок крупно нарезанных листьев капусты кале (стебли удалить)
  • 1 ст. крупно натертого сыра манчего
  • 1 банка (425 гр., примерно 1 1/3 ст. л.) вяленых томатов (маринад слить)
  • Половину ст. л. оливкового масла, порционно
  • 5 нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 - 3 нарезанных ломтика поджаренного черствого хлеба
  • 1 ст. перца пекильо или запеченного красного перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • Половину ст. л. миндаля сорта Маркона (испанского обжаренного миндаля), если не найдете, можно заменить обжаренными очищенным миндалем, нарезанным лепестками
  • 2 ч. л. цедры апельсина или лимона
  • 1 ч. л. копченой или сладкой паприки
  • Горсть мелко нарезанной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. до мягкости. Слейте воду и снова положите картофель в горячую кастрюлю.

2

Пока варится картофель, отварите в подсоленной воде капусту кале в течение 10 мин., затем воду слейте. Непосредственно перед подачей разомните картофель с бульоном и сыром, добавьте кале, а также соль и перец.В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте примерно 1/4 - 1/3 ст. оливкового масла. Положите чеснок и медленно обжарьте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

3

Приготовьте соус Ромеско, пока картофель закипает. Положите в кухонный комбайн: обжаренный чеснок (масло оставьте), немного обжаренных кусочков хлеба, перец, томаты, хересный уксус, миндаль, соль и перец.

4

Включите комбайн и влейте струйкой оставшееся «чесночное масло» и добавляйте оставшийся поджаренный хлеб кусочками, пока не получите соус консистенции песто. Снова переложите соус в сковороду и поддерживайте теплым на слабом огне.

5

Разрежьте каждый кусочек курицы на 3 куска, приправьте цедрой, копченой сладкой паприкой, солью, перцем и петрушкой.

6

В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите чоризо и вытопите из нее жир в течение мин.ы. Переложите колбасу на тарелку, затем добавьте курицу и готовьте 10 - 12 мин., периодически переворачивая.На каждую обеденную тарелку налейте немного соуса, сверху положите горкой картофель с капустой кале, а также кусочки курицы и чоризо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться