Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале
Ingredients
- 4 кусочка куриных грудок без костей или мяса с бедер
- 340 гр. разрезанной по диагонали на 8 кусочков испанской колбасы чоризо (оболочку снять)
- 900 гр. молодого картофеля половинками
- 1 пучок крупно нарезанных листьев капусты кале (стебли удалить)
- 1 ст. крупно натертого сыра манчего
- 1 банка (425 гр., примерно 1 1/3 ст. л.) вяленых томатов (маринад слить)
- Половину ст. л. оливкового масла, порционно
- 5 нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. куриного бульона
- 1 - 3 нарезанных ломтика поджаренного черствого хлеба
- 1 ст. перца пекильо или запеченного красного перца
- 2 ст. л. хересного уксуса
- Половину ст. л. миндаля сорта Маркона (испанского обжаренного миндаля), если не найдете, можно заменить обжаренными очищенным миндалем, нарезанным лепестками
- 2 ч. л. цедры апельсина или лимона
- 1 ч. л. копченой или сладкой паприки
- Горсть мелко нарезанной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. до мягкости. Слейте воду и снова положите картофель в горячую кастрюлю.
Пока варится картофель, отварите в подсоленной воде капусту кале в течение 10 мин., затем воду слейте. Непосредственно перед подачей разомните картофель с бульоном и сыром, добавьте кале, а также соль и перец.В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте примерно 1/4 - 1/3 ст. оливкового масла. Положите чеснок и медленно обжарьте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Приготовьте соус Ромеско, пока картофель закипает. Положите в кухонный комбайн: обжаренный чеснок (масло оставьте), немного обжаренных кусочков хлеба, перец, томаты, хересный уксус, миндаль, соль и перец.
Включите комбайн и влейте струйкой оставшееся «чесночное масло» и добавляйте оставшийся поджаренный хлеб кусочками, пока не получите соус консистенции песто. Снова переложите соус в сковороду и поддерживайте теплым на слабом огне.
Разрежьте каждый кусочек курицы на 3 куска, приправьте цедрой, копченой сладкой паприкой, солью, перцем и петрушкой.
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите чоризо и вытопите из нее жир в течение мин.ы. Переложите колбасу на тарелку, затем добавьте курицу и готовьте 10 - 12 мин., периодически переворачивая.На каждую обеденную тарелку налейте немного соуса, сверху положите горкой картофель с капустой кале, а также кусочки курицы и чоризо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024