Счётчик Яшы
Рулька по-чешски | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Рулька

Рулька по-чешски

Рулька по-чешски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 55 Время готовки: 165 Общее время приготовления: 220

Рулька по-чешски – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свиная рулька, темное пиво, лук, морковь, чеснок, перец чили, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Свиная рулька 1.5 кг = 1500 гр.
  • Темное пиво 1 л = 1000 гр.
  • Репчатый лук
  • 80 гр.
  • Морковь
  • 80 гр.
  • Чеснок 5 зубчик — 10 гр.
  • Перец чили — 2 шт. = 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Гвоздика — 3 шт. = 3 гр.
  • Черный перец горошком
  • 8 шт. = 8 гр.
  • Душистый перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Для глазури и подачи потребуется:
  • Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Горчица — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Свежая зелень по желанию
  • Картошка по желанию
  • Квашеная капуста по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рульку. В большую кастрюлю положите свиную рульку, добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый, черный и стручковый перцы, гвоздику и соль, залейте все пивом. Жидкость должна закрывать мясо наполовину: если пива не хватает, долейте воды. Поставьте кастрюлю с рулькой на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 1 ч.. Затем переверните рульку в кастрюле на другой бок и оставьте вариться ещё на 1 час. Приготовьте глазурь. Для этого в емкости смешайте мед и горчицу.Мед в составе глазури не только придаст мясу румяную аппетитную корочку, но и сделает свинину сочнее и мягче. Качественный мед не должен иметь кисловатого привкуса или запаха. Один из методов проверить натуральность меда - добавить в него небольшое количество йода: если мед посинеет, значит разбавлен крахмалом или мукой, и его лучше в пищу не употреблять. Подготовьте рульку к запеканию. Переложите вареную рульку из кастрюли в форму для запекания. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли. Смажьте верх рульки медово-горчичной глазурью. Запеките рульку. Разогрейте духовку до 180°. Отправьте в нее форму со свиной рулькой и запекайте в течение 1 ч. до появления румяной корочки. Периодически проверяйте мясо, чтобы оно не пригорело. 2 раза во время запекания смажьте верх медово-горчичной глазурью. Готовую свиную рульку достаньте из духовки и переложите из формы на большое плоское блюдо.

Питание

  • 187,11 Калорий
  • 3,3g Углеводы
  • 13,44g Жиров
  • 10,44g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ