«Царский» кулич
«Царский» кулич – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйцо, чернослив, цукаты, сахар, ванильный сахар, соль.
Ingredients
- Для кулича потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
- Молоко — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару. Для этого раскрошите дрожжи и залейте их теплым молоком, накройте бумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 90 мин.. Приготовьте тесто. Разотрите сахар с яичными желтками. Белки взбейте миксером в устойчивую пену. Ванильный сахар растворите в 1 ст.л. теплой воды. Соедините опару, яично-сахарную смесь, взбитые белки, соль, масло и ванильный сахар с водой, хорошенько перемешайте. Аккуратно, маленькими порциями, вводите муку, постоянно помешивая. Накройте тесто бумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Замесите тесто. Для этого выложите тесто на сухую поверхность и вымешивайте не менее 10 мин., затем добавьте цукаты и чернослив, снова вымешивайте не менее 10 мин.. Испеките куличи. Выложите тесто в формы для куличей и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Затем куличи достаньте из духовки и дайте им остыть. Приготовьте глазурь. Миксером взбейте яичный белок и сахарную пудру в густую белую пену. Украсьте кулич. Выложите глазурь на остывшие куличи и придайте им традиционный пасхальный вид.
Питание
-
330,88 Калорий
-
47,56g Углеводы
-
13,06g Жиров
-
6,69g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев