Счётчик Яшы
«Царский» кулич | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Кулич

«Царский» кулич

«Царский» кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 57,5 Общее время приготовления: 230

«Царский» кулич – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйцо, чернослив, цукаты, сахар, ванильный сахар, соль.

Ingredients

  • Для кулича потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Для этого раскрошите дрожжи и залейте их теплым молоком, накройте бумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 90 мин.. Приготовьте тесто. Разотрите сахар с яичными желтками. Белки взбейте миксером в устойчивую пену. Ванильный сахар растворите в 1 ст.л. теплой воды. Соедините опару, яично-сахарную смесь, взбитые белки, соль, масло и ванильный сахар с водой, хорошенько перемешайте. Аккуратно, маленькими порциями, вводите муку, постоянно помешивая. Накройте тесто бумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Замесите тесто. Для этого выложите тесто на сухую поверхность и вымешивайте не менее 10 мин., затем добавьте цукаты и чернослив, снова вымешивайте не менее 10 мин.. Испеките куличи. Выложите тесто в формы для куличей и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Затем куличи достаньте из духовки и дайте им остыть. Приготовьте глазурь. Миксером взбейте яичный белок и сахарную пудру в густую белую пену. Украсьте кулич. Выложите глазурь на остывшие куличи и придайте им традиционный пасхальный вид.

Питание

  • 330,88 Калорий
  • 47,56g Углеводы
  • 13,06g Жиров
  • 6,69g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ