Счётчик Яшы
Штрудель с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Штрудель

Штрудель с яблоками в духовке

Штрудель с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Штрудель с яблоками в духовке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, растительное масло, вода, разрыхлитель теста, соль, столовый уксус 9%.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
  • Вода
  • 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размешайте в емкости яйцо, соль, уксус и растительное масло. Добавьте воду и все перемешайте. Небольшими порциями насыпайте муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Положите в смесь разрыхлитель и замешайте тесто, пока оно не станет плотным, однородным и пластичным. Скатайте тесто в комок и заверните в пищевую пленку. Оставьте примерно на 30 мин..Чтобы тесто не липло к рукам при замесе, не сохло и оставалось пластичным, капните на его поверхность немного растительного масла. Добавьте в емкость с нарезанными яблоками изюм, предварительно слив воду, в которой он замачивался. Положите в смесь сахар и корицу, хорошо размешайте.Для более яркого аромата и выраженного сладкого вкуса десерта можно добавить в начинку немного меда, сливочного ликера, сиропа. Выложите тесто на стол, предварительно насыпав на поверхность немного муки или смазав стол растительным маслом. Распределите тесто на столе так, чтобы образовалась плоская лепешка прямоугольной формы и растягивайте ее от центра к краям, чтобы получился тонкий пласт. Сливочное масло растопите и смажьте им пластину теста. Разложите яблоки с изюмом равномерно по тесту и слегка заверните края. Сверните штрудель и залепите продольный край теста. Застелите противень бумагой для выпечки и осторожно выложите на него штрудель. Выпекайте при температуре 200° 30 мин., пока тесто не подрумянится. Остудите штрудель, помажьте сливочным маслом и порежьте на кусочки для подачи.Штрудель с яблоками можно подержать в духовке и подольше, тогда яблочная масса будет более мягкой.

Питание

  • 179.2 Калорий
  • 25.71g Углеводы
  • 6.96g Жиров
  • 3.33g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ