Счётчик Яшы
Имбирный пряник на пиве: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Имбирный пряник на пиве: рецепт

Имбирный пряник на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (560 гр.) консервированных личи в сиропе
  • 2,5 ст. Лилле (апельсинового вина), охлаждённого
  • 2 ч. л. розовой воды
  • 1 ч. л. биттера (желательно, Peychaud's)
  • Твист из апельсиновой корки или апельсиновые дольки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для кекса алюминиевой фольгой и смажьте ее (или смажьте вашу алюминиевую форму).

2

В кастрюлю положите сливочное масло, сироп, пиво, имбирь, корицу, молотую гвоздику и растопите на слабом огне. Выключите огонь и введите муку и пищевую соду. Сохраняйте терпение и тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.В мерной чаше смешайте сметану и яйца, затем введите в имбирную смесь, снова взбивая до получения однородного теста.

3

Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте примерно 45 мин. Когда пряник будет готов, он сильно поднимется в центре и будет отставать от краев формы.

4

Дайте прянику полностью остыть, затем нарежьте на 16 ломтиков или 24 квадратика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться