Счётчик Яшы
Салат с гребешками | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты из морепродуктов

Салат с гребешками

Салат с гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7.5 Общее время приготовления: 30

Салат с гребешками – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: салат «айсберг», замороженные морские гребешки, помидоры черри, моцарелла, растительное масло, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соус табаско, бальзамический уксус темный, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда и заправки потребуется:
  • Салат «айсберг» 150 гр.
  • Замороженные морские гребешки — 250 гр.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Соус табаско 4 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте гребешки перед приготовлением. Сложите гребешки в миску, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.. Приготовьте ароматное масло для гребешков. В сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и готовьте на среднем огне 4 мин.. Затем чеснок удалите. Обжарьте гребешки для салата. Выложите гребешки на сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарьте их по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте остыть. Разрежьте каждый гребешок на 2–3 части. Приготовьте заправку для салата. Взбейте в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправьте солью и перцем. Дайте настояться 3 мин.. Соедините продукты. Перед подачей соедините в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте.

Питание

  • 186.4 Калорий
  • 3.47g Углеводы
  • 16.24g Жиров
  • 9.41g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ