Курица тандури по-простому от Аарти
Ingredients
- Жареная курица
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 ст. маринада тандури от Аарти (см. рецепт ниже), располовинить
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. зелени для салата
- Оливковое масло по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Маринад тандури от шеф-повара Аарти
- 2 перца чили де арбол (Испанский маленький красный перец чили)
- 3 ст. л. семян пажитника
- 1 ст. л. семян кориандра
- 5 бутонов гвоздики
- Семена 4 плодов зеленого кардамона
- Семена 1 плода черного кардамона
- 3 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 8 зубков чеснока
- 1 очищенный кусок свежего имбиря (5 см.)
- 4 ст. натурального йогурта
- Половину ст. л. арахисового масла
- Сок 2 лаймов
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешайте куриные грудки с 1 стаканом маринада тандури. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на всю ночь.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу примерно по 7 мин. с каждой стороны до готовности. Вы также можете обжарить курицу на гриле. Снимите курицу со сковороды и налейте туда 1 стакан оставшегося маринада. Доведите до слабого кипения. Добавьте мед и выключите огонь.
Смешайте салатную зелень с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока, а также солью и перцем по вкусу. Подавайте, положив каждую куриную грудку на зелень и полив подогретым соусом тандури.
Для приготовления маринада: В сковороду положите перец чили, семена пажитника, семена кориандра, гвоздику, семена кардамона (Кулинарный совет: Раздавите плоды, чтобы открыть их, извлеките семена и выбросьте коробочки.), паприку и корицу.
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте специи, пока они не поджарятся и не станут ароматными, примерно 5 мин. Перемешайте, чтобы они не сгорели. Пересыпьте смесь в кофемолку или мельницу для специй и измельчите до порошка.В кухонный комбайн или блендер положите чеснок, имбирь и хорошо измельчите в режиме «пульс», затем добавьте йогурт, масло и сок лайма. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. Добавьте порошок из специй и снова взбейте. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Храните маринад в холодильнике.
Кулинарный совет: Если вы собираетесь использовать маринад сразу, добавьте сок лайма. Если вы будете использовать маринад позже, используйте вместо него цедру лайма, чтобы йогурт не свернулся.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024