Пасторма из индейки
Пасторма из индейки – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, молоко, соль, тимьян / чабрец, чёрный молотый перец, паприка, чеснок, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе индейки — 800 гр.
- Молоко — 500 мл.м.
- Соль 2 ч. л. = 20 гр.
- Тимьян или чабрец — 3 ч. л. = 12 гр.
- Черный перец молотый1 ч. л. = 5 гр.
- Паприка — 1 ч. л. = 6 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Для подачи потребуется:
- Свежая зелень — по желанию
- Соленые огурцы — 0.5 шт. = 15 гр.
- Помидор — 0.5 шт. = 40 гр.
- Тостовый хлеб — 1 ломтик = 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымочите мясо. Смешайте молоко с солью. Погрузите в него филе индейки и оставьте на 2,5-3 ч. в холодильнике. Замаринуйте мясо. В растительном масле смешайте тимьян, черный и красный перец. Добавьте выдавленный чеснок. Филе обсушите бумажным полотенцем после вымачивания. Тщательно и туго зафиксируйте половинки филе нитью. Если у вас цельный кусок филе, можно вообще не использовать нить. Обмажьте мясо маринадом. Оставьте мариноваться 30 мин.. Запеките мясо. Выложите филе в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 40 мин.. Дайте пасторме полностью отстыть, извлеките нити и нарежьте мясо.Чтобы убедиться, что пасторма готова, проткните её ножом в нескольких местах. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
Питание
-
167,18 Калорий
-
3,51g Углеводы
-
12,96g Жиров
-
8,39g Протеин
Без комментариев