Настойка на бруснике
Настойка на бруснике – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: брусника, тростниковый сахар, водка, ваниль, молотая корица.
Ingredients
- Для настойки потребуется:
- Брусника — 150 гр.
- Тростниковый Песочный сахар — 4 ст. л. = 100 гр.
- Водка — 500 мл.м.
- Ваниль — 0.5 ч. л. = 1 гр.
- Молотая корица — 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Для подачи потребуется:
- Фрукты — по желанию
- Мята — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ягоды. Вымытые или размороженные ягоды насыпьте в емкость, немного разомните.Не используйте блендер, так как брусника должна быть только слегка размята, чтобы в сиропе остались кусочки. Так она лучше отдаст свой вкус и цвет. Сделайте концентрат. Сверху на ягоду тонкой струйкой высыпьте сахар, чтобы он покрыл бруснику, не смешиваясь с ней полностью.При желании на этом этапе можно добавить экстракт ванили или корицу для усиления аромата и придания настойке приятного послевкусия. Сделайте настойку. Влейте в емкость с ягодами и сахаром водку. Вливайте аккуратно, тонкой струей. В результате брусника поднимется вверх, сахар со временем сам растет. Встряхивать жидкость не надо. Накройте крышкой и уберите банку в темное место на 21 день. Процедите настойку. Достаньте напиток, хорошо встряхните. Процедите настойку через марлю, сложенную в 4 слоя.Храните настойку в темной бутылке, чтобы не попадал свет.
Питание
-
218,54 Калорий
-
15,28g Углеводы
-
0,11g Жиров
-
0,15g Протеин
Без комментариев