Ликер из черноплодной рябины
Ликер из черноплодной рябины – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: черноплодная рябина, водка, сахар, вода.
Ingredients
- Для напитка потребуется:
- Черноплодная рябина — 400 гр.
- Водка 1 л = 1000 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Когда смесь закипит, выключите плиту и дайте сиропу остыть. Поставьте ликер настаиваться. Залейте сахарный сироп в банку с рябиной, при необходимости добавьте гвоздику или другие специи. Влейте водку, тщательно все перемешайте, плотно закройте банку и поставьте в темное сухое место на две недели. Раз в сутки перемешивайте ликер, переворачивая банку.Можно настаивать ликер всего несколько суток, но тогда явственнее будет ощущаться алкоголь, а аромат ягод меньше. Разлейте ликер по бутылкам. Процедите напиток через тройной слой марли и разлейте по бутылкам. Ягоды, оставшиеся в марле, тоже аккуратно выдавите в бутылку.
Питание
-
183 Калорий
-
13,57g Углеводы
-
0,04g Жиров
-
0,33g Протеин
Без комментариев