Счётчик Яшы
Ликер из черноплодной рябины | Пошаговые рецепты ✨
Алкогольные напитки/ Ликеры/ Напитки

Ликер из черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 24
Время подготовки: 5040 Время готовки: 15120 Общее время приготовления: 20160

Ликер из черноплодной рябины – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: черноплодная рябина, водка, сахар, вода.

Ingredients

  • Для напитка потребуется:
  • Черноплодная рябина — 400 гр.
  • Водка 1 л = 1000 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Когда смесь закипит, выключите плиту и дайте сиропу остыть. Поставьте ликер настаиваться. Залейте сахарный сироп в банку с рябиной, при необходимости добавьте гвоздику или другие специи. Влейте водку, тщательно все перемешайте, плотно закройте банку и поставьте в темное сухое место на две недели. Раз в сутки перемешивайте ликер, переворачивая банку.Можно настаивать ликер всего несколько суток, но тогда явственнее будет ощущаться алкоголь, а аромат ягод меньше. Разлейте ликер по бутылкам. Процедите напиток через тройной слой марли и разлейте по бутылкам. Ягоды, оставшиеся в марле, тоже аккуратно выдавите в бутылку.

Питание

  • 183 Калорий
  • 13,57g Углеводы
  • 0,04g Жиров
  • 0,33g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ