Счётчик Яшы
Картофельно-кабачковые оладьи | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Картофельно-кабачковые оладьи – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, яйцо, лук, кабачок, пшеничная мука хлебопекарная, петрушка, чеснок, соль, душистый перец молотый, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Картошка — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Петрушка — 4 веточка = 12 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Соль 2 щепотка = 2 гр.
  • Душистый перец молотый —
  • Растительное масло —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите картофель на крупной терке. Натрите кабачок также на крупной терке.Немного отожмите тертый картофель и кабачок, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Мелко нарежьте репчатый лук. Петрушку и чеснок мелко порубите. Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую. Добавьте репчатый лук, чеснок, зелень, соль и перец. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите столовой ложкой несколько порций картофельно-кабачкового теста. Обжарьте оладьи по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне. Таким образом пожарьте все оладьи. Выложите картофельно-кабачковые оладьи на тарелку и подайте к ним сметанно-чесночный соус. Готово. Приятного аппетита.

Питание

  • 80,96 Калорий
  • 14,54g Углеводы
  • 1,19g Жиров
  • 2,93g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ