Счётчик Яшы
Сливочный десерт с безе, Oreo и орехами | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Сливочные и молочные десерты

Сливочный десерт с безе, Oreo и орехами

Сливочный десерт с безе, Oreo и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 28,75 Общее время приготовления: 115

Сливочный десерт с безе, Oreo и орехами – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, лимон, сахар, соль, печенье oreo, грецкие орехи, сливки 35% жирности, молочный шоколад, какао-порошок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Печенье Oreo — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сливки 35% жирности — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте безе. Аккуратно разбейте яйца и тщательно отделите белки от желтков.Если даже маленькая часть желтков попадёт в белки, то они могут не подняться. Белки взбейте миксером до состояния острых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте ещё раз.Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде. Частями введите в белки 100 г сахара и какао, не прекращая взбивать.Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями. На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при до 100⁰С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 мин..Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента. Подготовьте ингредиенты для десерта. Грецкие орехи измельчите, печенье Oreo, охлажденное безе и шоколад покрошите произвольно. Теперь в миске взбейте сливки до состояния пиков. Частями введите оставшийся сахар и взбейте ещё раз.На этом этапе также лучше использовать сахарную пудру вместо сахара. В десертные креманки выложите ингредиенты, начиная со взбитых сливок, чередуя с ними каждый слой: грецкие орехи, безе, печенье, шоколад. Начните со взбитых сливок и каждый последующий слой чередуйте с ними. Завершите последний слой сливками.

Питание

  • 327,15 Калорий
  • 35,24g Углеводы
  • 18,19g Жиров
  • 6,22g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ