Счётчик Яшы
Пицца по-чикагски (в глубокой форме): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пицца по-чикагски (в глубокой форме): рецепт

Пицца по-чикагски (в глубокой форме)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 150 гр. острой итальянской колбасы
  • 150 гр. сладкой итальянской колбасы
  • 1 нарезанная полукольцами головка красного репчатого лука
  • 1 нарезанный кружочками красный болгарский перец
  • Половину ст. л. томатного соуса (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. нарезанных томатов
  • Домашнее или покупное тесто для пиццы
  • Мука для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания основы
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • 1/3 ст. смеси из 4 крупно натертых сыров (сыра моцарелла, пармезан, проволоне, пекорино романо)
  • Томатный соус:
  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов целиком
  • 1/2 нарезанного маленькими кубиками красного лука
  • 4 ст. л. измельченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 нарезанных свежих листьев базилика
  • 3 ст. л. красного вина
  • Половину ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.

2

Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в круг примерно 30 см. в диаметре и толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для пирога диаметром 25 см. и выложите тесто в форму, распределив его так, чтобы образовались бортики. Дайте тесту постоять и подняться, примерно 30 мин.В это время разогрейте в большой сковороде масло. Снимите с колбасы оболочку и положите фарш в сковороду. Обжаривайте, пока колбаса не подрумянится. Добавьте лук и готовьте примерно 5 мин. до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

3

Поставьте основу в духовку и слегка запеките ее в течение 8-10 мин.

4

Полейте основу оливковым маслом, смажьте томатным соусом, выложите 1 ст. мясной смеси, посыпьте натертым пармезаном, нарезанными томатами и сыром. Запекайте в духовке, пока основа не станет золотистой, а сыр не расплавится, примерно 5-10 мин.

5

Нарежьте треугольниками и сразу же подавайте.

6

Томатный соус: В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте примерно 5-7 мин. до прозрачности и мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листья базилика, красное вино и сливовидные томаты. Доведите до кипения и тушите примерно 20-25 мин.

7

Остудите соус перед использованием. Выход: примерно 3 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться