Аджика из перца с орехами
Аджика из перца с орехами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: перец чили, грецкие орехи, чеснок, петрушка, кинза, укроп, хмели-сунели, молотый кориандр, соль.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Перец чили — 5 шт. = 75 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Чеснок 2 головка = 100 гр.
- Петрушка1 пучок = 30 гр.
- Кинза — 1 пучок = 30 гр.
- Укроп 1 пучок = 15 гр.
- Хмели-сунели — 4 ст. л. = 60 гр.
- Молотый кориандр — 3 ст. л. = 30 гр.
- Соль — 3 ст. л. = 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежьте плодоножки у острого перца при этом семечки удалять не нужно. Порежьте перец на произвольные небольшие кусочки, чтобы его было удобно измельчать блендером.Обязательно работайте с острым перцем в перчатках. Почистите чеснок. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец. Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, зелень и орехи. С помощью блендера изрубите все до консистенции пасты.Если у вас нет блендера или комбайна, воспользуйтесь мясорубкой. Приправьте солью и специями и хорошенько перемешайте. Держите аджику в холодильнике в стеклянной таре. Если вы готовите аджику на зиму, тщательно простерилизуйте стеклянную банку. Налейте в банку воды так, чтобы она полностью ее заполнила. Подождите, пока вода закипит и кипятите банку примерно 20 мин.. Осторожно извлеките банку щипцами и выставьте на сухое чистое полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Таким же способом простерилизуйте крышку – кипятите ее в течении 5-10 мин..
Питание
-
297.51 Калорий
-
13.91g Углеводы
-
23.84g Жиров
-
7.51g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев