Счётчик Яшы
Аджика из перца с орехами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Аджика из перца с орехами

Аджика из перца с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 11.25 Общее время приготовления: 45

Аджика из перца с орехами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: перец чили, грецкие орехи, чеснок, петрушка, кинза, укроп, хмели-сунели, молотый кориандр, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Перец чили — 5 шт. = 75 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Чеснок 2 головка = 100 гр.
  • Петрушка1 пучок = 30 гр.
  • Кинза — 1 пучок = 30 гр.
  • Укроп 1 пучок = 15 гр.
  • Хмели-сунели — 4 ст. л. = 60 гр.
  • Молотый кориандр — 3 ст. л. = 30 гр.
  • Соль — 3 ст. л. = 75 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте плодоножки у острого перца при этом семечки удалять не нужно. Порежьте перец на произвольные небольшие кусочки, чтобы его было удобно измельчать блендером.Обязательно работайте с острым перцем в перчатках. Почистите чеснок. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец. Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, зелень и орехи. С помощью блендера изрубите все до консистенции пасты.Если у вас нет блендера или комбайна, воспользуйтесь мясорубкой. Приправьте солью и специями и хорошенько перемешайте. Держите аджику в холодильнике в стеклянной таре. Если вы готовите аджику на зиму, тщательно простерилизуйте стеклянную банку. Налейте в банку воды так, чтобы она полностью ее заполнила. Подождите, пока вода закипит и кипятите банку примерно 20 мин.. Осторожно извлеките банку щипцами и выставьте на сухое чистое полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Таким же способом простерилизуйте крышку – кипятите ее в течении 5-10 мин..

Питание

  • 297.51 Калорий
  • 13.91g Углеводы
  • 23.84g Жиров
  • 7.51g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ