Счётчик Яшы
Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом: рецепт

Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 красных апельсина
  • 4 мандарина
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 и 3/4 ч. л. расколотых горошин розового перца
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. деревенской дижонской горчицы
  • 1 кочан салата фризе, порванный на кусочки размером на 1 укус
  • 3 кочана эндивия, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • Половина небольшого кочана радиккьо, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для курицы: В маленькой миске смешайте пахту, острый соус, соль, гранулированный чеснок и гранулированный лук. Положите курицу в плотный полиэтиленовый пакет, влейте туда полученный маринад. Поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.В форму для запекания насыпьте муку, добавьте паприку, немного соли и перца. В другую форму насыпьте панко и добавьте порошок чили анчо, немного соли и перца. В третьем блюде взбейте яйца.

2

Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам пахты. Затем обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

3

В большой чугунной сковороде до 180°С разогрейте масло, налив его на 2,5 см. Партиями обжарьте курицу по 3-4 мин. с каждой стороны, стараясь не перегружать сковороду, до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 71°С по кулинарному термометру.

4

Разогрейте духовку до 90°С и установите решетки на два противня. Переложите обжаренную курицу на один из подготовленных противней, и поставьте в теплую духовку, чтобы курица оставалась теплой и хрустящей, пока вы печете вафли.Для острого масла с кленовым сиропом: В миске смешайте сливочное масло, кленовый сироп, острый соус и кайенский перец.

5

Для вафель: В миске среднего размера смешайте растительное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте пахту и минеральную воду. В отдельной миске смешайте муку, сахар, столовую соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте до однородного состояния. Добавьте лук.Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните вафельницу небольшим количеством кулинарного спрея. Налейте тесто в вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета. Положите на другой подготовленный противень и поставьте в теплую духовку до подачи.Для сборки сэндвичей: Намажьте каждую вафлю достаточным количеством острого масла. Положите на вафлю несколько кружочков физалиса, а затем несколько кусочков хрустящей курицы. Сверху накройте другой вафлей – и сэндвич готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться