Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом
Ingredients
- 3 красных апельсина
- 4 мандарина
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 и 3/4 ч. л. расколотых горошин розового перца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. деревенской дижонской горчицы
- 1 кочан салата фризе, порванный на кусочки размером на 1 укус
- 3 кочана эндивия, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- Половина небольшого кочана радиккьо, тонко нарезанная
- 0,5 ст. свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Для курицы: В маленькой миске смешайте пахту, острый соус, соль, гранулированный чеснок и гранулированный лук. Положите курицу в плотный полиэтиленовый пакет, влейте туда полученный маринад. Поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.В форму для запекания насыпьте муку, добавьте паприку, немного соли и перца. В другую форму насыпьте панко и добавьте порошок чили анчо, немного соли и перца. В третьем блюде взбейте яйца.
Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам пахты. Затем обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
В большой чугунной сковороде до 180°С разогрейте масло, налив его на 2,5 см. Партиями обжарьте курицу по 3-4 мин. с каждой стороны, стараясь не перегружать сковороду, до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 71°С по кулинарному термометру.
Разогрейте духовку до 90°С и установите решетки на два противня. Переложите обжаренную курицу на один из подготовленных противней, и поставьте в теплую духовку, чтобы курица оставалась теплой и хрустящей, пока вы печете вафли.Для острого масла с кленовым сиропом: В миске смешайте сливочное масло, кленовый сироп, острый соус и кайенский перец.
Для вафель: В миске среднего размера смешайте растительное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте пахту и минеральную воду. В отдельной миске смешайте муку, сахар, столовую соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте до однородного состояния. Добавьте лук.Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните вафельницу небольшим количеством кулинарного спрея. Налейте тесто в вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета. Положите на другой подготовленный противень и поставьте в теплую духовку до подачи.Для сборки сэндвичей: Намажьте каждую вафлю достаточным количеством острого масла. Положите на вафлю несколько кружочков физалиса, а затем несколько кусочков хрустящей курицы. Сверху накройте другой вафлей – и сэндвич готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024