Харчо с помидорами
Харчо с помидорами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, лук, томатная паста, помидор, рис, грецкие орехи, чеснок, свежая зелень, паприка, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Баранина — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Томатная паста
- 80 гр.
- Помидор — 3 шт. = 240 гр.
- Рис 4 ст. л. — 100 гр.
- Грецкие орехи 40 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Свежая зелень 40 гр.
- Паприка 5 гр.
- Хмели-сунели 5 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
В самом начале займитесь приготовлением баранины, так как оно занимает продолжительное время. Баранину поместите в казан, добавьте туда кипяченой воды и поставьте вариться на средний огонь, удаляя пену. Слегка подсолите воду. Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, грецкий орех и свежую зелень — отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.Помидоры нарежьте крупными дольками. Нарезанный полукольцами репчатый лук отправьте обжариваться в казан с добавлением растительного масла. Обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем уже можно добавлять в казан томатную пасту, порезанные помидоры и измельченные дольки чеснока. Казан накройте крышкой и доведите все до вида концентрированного соуса. Когда баранина остынет, выньте из нее кости и мелко разрежьте.В бульон добавьте рис и луковую смесь, оставьте на огне на десять мин.. Затем отправьте в бульон мясо, нарезанную зелень, специи вместе с солью и перцем. Пусть поварится десять мин.. За 5 мин. до готовности добавьте дробленый грецкий орех, тщательно перемешайте.Добавьте соус ткемали и кориандр, если хотите сделать бульон более ароматным. Готовый харчо налейте в тарелки. Каждую порцию дозаправьте свежей зеленью и сметаной. Подавайте на стол со свежим хлебом или лавашем. Приятного аппетита!
Питание
-
169,66 Калорий
-
11,03g Углеводы
-
9,36g Жиров
-
8,66g Протеин
Без комментариев