Счётчик Яшы
Харчо с помидорами | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Супы с мясом/ Харчо

Харчо с помидорами

Харчо с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Харчо с помидорами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, лук, томатная паста, помидор, рис, грецкие орехи, чеснок, свежая зелень, паприка, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баранина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Томатная паста
  • 80 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Рис 4 ст. л. — 100 гр.
  • Грецкие орехи 40 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Свежая зелень 40 гр.
  • Паприка 5 гр.
  • Хмели-сунели 5 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

В самом начале займитесь приготовлением баранины, так как оно занимает продолжительное время. Баранину поместите в казан, добавьте туда кипяченой воды и поставьте вариться на средний огонь, удаляя пену. Слегка подсолите воду. Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, грецкий орех и свежую зелень — отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.Помидоры нарежьте крупными дольками. Нарезанный полукольцами репчатый лук отправьте обжариваться в казан с добавлением растительного масла. Обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем уже можно добавлять в казан томатную пасту, порезанные помидоры и измельченные дольки чеснока. Казан накройте крышкой и доведите все до вида концентрированного соуса. Когда баранина остынет, выньте из нее кости и мелко разрежьте.В бульон добавьте рис и луковую смесь, оставьте на огне на десять мин.. Затем отправьте в бульон мясо, нарезанную зелень, специи вместе с солью и перцем. Пусть поварится десять мин.. За 5 мин. до готовности добавьте дробленый грецкий орех, тщательно перемешайте.Добавьте соус ткемали и кориандр, если хотите сделать бульон более ароматным. Готовый харчо налейте в тарелки. Каждую порцию дозаправьте свежей зеленью и сметаной. Подавайте на стол со свежим хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Питание

  • 169,66 Калорий
  • 11,03g Углеводы
  • 9,36g Жиров
  • 8,66g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ