Счётчик Яшы
Салат с креветками и рисом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты из морепродуктов

Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Салат с креветками и рисом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: рис, вода, креветки, огурец, авокадо, яблоки, белок куриного яйца, соль, прованские травы, петрушка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис — 200 гр.
  • Вода — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Яблоки — 150 гр.
  • Белок куриного яйца — 2 шт. = 66 гр.
  • Соль 1.5 ч. л. = 15 гр.
  • Прованские травы — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Петрушка — 2 пучок = 60 гр.
  • Для заправки и украшения потребуется:
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Прованские травы — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
  • Лимон — 3 долька = 21 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и положите 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпьте промытую крупу. Рис отварите до мягкости под закрытой крышкой. Не перемешивайте рис во время варки. Слейте воду, если рис уже сварился, а влага испарилась не до конца. Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с целыми зернами. Теплый рис посыпьте прованскими травами и добавьте оставшуюся соль. Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и бросьте неочищенные креветки в кипящую воду на 2 мин.. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Если используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря. Возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Белок нарежьте на кубики, а желток натрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте прованскими травами и солью по вкусу. Приступите к смешиванию салата. Рис выложите в глубокую миску, добавьте нарезанные предварительно огурец, авокадо, яблоко, яичный белок и креветки. Посолите по вкусу, приправьте маслом с прованскими травами и свежей зеленью.

Питание

  • 173,57 Калорий
  • 16,3g Углеводы
  • 8,7g Жиров
  • 7,38g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ