Курица по-охотничьи с шампиньонами и перцем
Ingredients
- 1 курица (1,8 – 2,3 кг.), разрезанная на 8-10 частей
- 2 ст. сухого белого вина
- Оливковое масло, сколько потребуется
- Крупная соль
- 2 нарезанные кубиками крупные головки лука
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 4 раздавленных и мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанный кубиками 1,5 см. красный болгарский перец
- 1 нарезанный кубиками 1,5 см. желтый болгарский перец
- 450 гр. очищенных и порезанных ломтиками шампиньонов кремини
- 2 банки (800 гр.) итальянских сливовидных томатов, пропущенных через протирочное сито или пюрированных
- 1 пучок тимьяна
- 3 лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
В большую широкую кастрюлю налейте оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Посолите курицу и обжарьте в горячем масле, если необходимо, в несколько заходов. Когда курица подрумянится, переложите ее в тарелку и удалите большую часть лишнего жира.Если необходимо, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы оно покрывало дно кастрюли. Положите лук и измельченный красный перец, посолите и тушите на слабом огне 8-10 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 мин. Добавьте перец и тушите до мягкости, примерно 2-3 мин. Добавьте грибы, посолите и тушите до мягкости. Влейте белое вино и уварите наполовину.
Снова положите курицу в кастрюлю и добавьте томаты. Попробуйте, достаточно ли специй. Добавьте пучок тимьяна и лавровые листья. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20-30 мин. Во время приготовления периодически проверяйте уровень соуса, при необходимости добавляя воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала курицу.Достаньте курицу из кастрюли и положите на красивую сервировочную тарелку. Попробуйте соус, достаточно ли в нем специй, и добавьте их, если необходимо. Удалите с поверхности соуса лишний жир. Полейте соусом курицу. Ничего подобного вы еще не пробовали!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024