Счётчик Яшы
Курица по-охотничьи с шампиньонами и перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Курица по-охотничьи с шампиньонами и перцем: рецепт

Курица по-охотничьи с шампиньонами и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица (1,8 – 2,3 кг.), разрезанная на 8-10 частей
  • 2 ст. сухого белого вина
  • Оливковое масло, сколько потребуется
  • Крупная соль
  • 2 нарезанные кубиками крупные головки лука
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 4 раздавленных и мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный кубиками 1,5 см. красный болгарский перец
  • 1 нарезанный кубиками 1,5 см. желтый болгарский перец
  • 450 гр. очищенных и порезанных ломтиками шампиньонов кремини
  • 2 банки (800 гр.) итальянских сливовидных томатов, пропущенных через протирочное сито или пюрированных
  • 1 пучок тимьяна
  • 3 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую широкую кастрюлю налейте оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Посолите курицу и обжарьте в горячем масле, если необходимо, в несколько заходов. Когда курица подрумянится, переложите ее в тарелку и удалите большую часть лишнего жира.Если необходимо, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы оно покрывало дно кастрюли. Положите лук и измельченный красный перец, посолите и тушите на слабом огне 8-10 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 мин. Добавьте перец и тушите до мягкости, примерно 2-3 мин. Добавьте грибы, посолите и тушите до мягкости. Влейте белое вино и уварите наполовину.

2

Снова положите курицу в кастрюлю и добавьте томаты. Попробуйте, достаточно ли специй. Добавьте пучок тимьяна и лавровые листья. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20-30 мин. Во время приготовления периодически проверяйте уровень соуса, при необходимости добавляя воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала курицу.Достаньте курицу из кастрюли и положите на красивую сервировочную тарелку. Попробуйте соус, достаточно ли в нем специй, и добавьте их, если необходимо. Удалите с поверхности соуса лишний жир. Полейте соусом курицу. Ничего подобного вы еще не пробовали!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться